EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  236  5

 Глава МИД Польши Сикорский намекнул, что Украине привилегии не светят

Европейский Союз не согласится на отдельное подписание с Украиной Договора о создании углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли, который является частью Соглашения об ассоциации Украины с ЕС.

Как передает УНИАН, об этом журналистам заявил министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский.

«Для нас это один неразрывный пакет... Поэтому, если кто-то себе представляет, что можно иметь привилегии свободной торговли с ЕС, не уважая европейских ценностей, то ошибается», - сказал он.

Сикорский напомнил, что оба документа, в соответствии с европейским законодательством, должны быть ратифицированы.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Янукович: В создании зоны свободной торговли с ЕС осталось несколько вопросов

Он назвал возможным подписание договора об ассоциации с Украиной до 2012 года, отказавшись комментировать, произойдет ли это, если экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко и в дальнейшем будет оставаться в заключении.

«Думаю, что почти всегда является ошибкой давать ответы на гипотетические вопросы», - сказал Сикорский.

Министр добавил, что украинская власть понимает, насколько дело Тимошенко является важным для европейских политиков, и напомнил, что парафируемое соглашение об ассоциации должен ратифицировать не только Европарламент, но и национальные парламенты 27 государств Евросоюза.

VEhrdlVXOWtRelF3VEhKUmRuUkhRVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhyZGt3NVF6RXdURXhTWjA1REt6Qk1hbEYyWkVkRE1FeFlVWE01UjBFd1RFUlNhSFJETkRCWk9UZ3dTbVpSYjJSRGFRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх