EN|RU|UK
 Политика Украины
  822  15

 За экономические преступление не будут сажать: достаточно денежного залога, - АП

Основной целью президентского законопроекта относительно гуманизации наказаний за экономические преступления является оживление инвестиционного климата в государстве.

Об этом в эфире «5 канала» сказал Советник Президента Украины - Руководитель Главного управления по вопросам судоустройства Администрации Президента Андрей Портнов, сообщает УНН.

РАНЕЕ ПО ТЕМЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ - Януковича тревожит большое количество людей в СИЗО: за это ругают международные правозащитники

"Целью законопроекта, который предложил глава государства парламенту, является не столько декриминализация. Речь идет в большей степени о гуманизации законодательства. Основной целью является не пополнение государственного бюджета, хотя такая цель тоже ставится перед правоохранительными органами. Главная цель - это оживление инвестиционного климата", - отметил А.Портнов.

Он отметил, что для тех лиц, которые подозреваются в совершении экономических преступлений необходимо создать такую систему государственного реагирования, чтобы они не попали за решетку. По словам А.Портнова, в качестве меры пресечения в случае совершения экономического преступления предлагается применить денежный залог. "Если решение суда будет обвинительным, то по обвинительному приговору планируется устанавливать исключительно экономические санкции. И только в том случае, если в срок, установленный законом, человек не платит в бюджет штраф, суд может заменить наказание на лишение свободы", - прибавил он.

VEhrdlVXNDVReXN3V1VSU1ozUkRPVEJNTjFGemFUaDJUbE16VVhWVFJGRjFkRU4zTUV3elVYTk9RemRtVGtNek1FeEVVWFYwUXlzd1RETlJkblJETHpCWlJGRjJkRU14TUV4eVVtZHVlbEpxWkVNMk1FdzNVWFprUXlzd1RIcFJkVTVETmpCTVFUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх