EN|RU|UK
 Происшествия
  842  13
Материалы по теме:

 После Одеского штурма отстранен местный начальник криминальной милиции

Замначальника ГУ МВД в Одесской области - начальник криминальной милиции Алексей Хливный отстранен от выполнения служебных обязанностей.

Об этом сообщил журналистам на брифинге начальник главного штаба МВД, руководитель комиссии, проводящей служебную проверку гибели милиционеров в Одессе Анатолий Лазарев. Он отстранен в связи с инцидентом с гибелью милиционеров при задержании преступной группировки. "Министр внутренних дел Анатолий Могилев подписал приказ об отстранении от выполнения служебных обязанностей замначальника ГУ МВД в одесской области - начальника криминальной милиции полковника милиции Алексея Хливного", - отметил Лазарев, которого цитирует корреспондент " ЛИГАБизнесИнформ ".

СМОТРИТЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ: Штурм в Одессе: БТР, гранатометы и минометы. ФОТОрепортаж

Лазарев также отметил, что комиссия под его руководством продолжает изучать обстоятельства инцидента, о результатах ее работы будет сообщено дополнительно. "На сегодняшний день задержаны еще пять участников этой группировки. У них был изъят арсенал оружия. Три автомата Калашникова, 10 магазинов к ним с патронами, боевые гранаты, больше сотни патронов, радиостанции", - уточнил он. "Кроме того, у них изъято больше килограмма изделий из золота и больше 54 тысяч долларов", - отметил начальник главного штаба МВД.

СМОТРИТЕ: Сбежавший убийца одесских милиционеров. ФОТО

Напомним, в ночь с 29 на 30 сентября в Одесской области сотрудники подразделения "Беркут" провели спецоперацию по задержанию российских киллеров, в результате которой четверо сотрудников милиции были ранены, двое - убиты. Преступники скрылись. В субботу в Одессе была проведена спецоперация с участием бойцов подразделений специального назначения "Сокол", "Беркут" и внутренних войск МВД и подразделения СБУ "Альфа". Правоохранители штурмовали частный дом на 9-й станции Большого Фонтана, где укрывались беглые преступники. В течение пяти часов длилась перестрелка. В итоге по дому ударили из гранатометов. Преступники были убиты.

TUV0RVVYTk9SMEl3V1VoU1ozUkhRVEJNV0ZGMWVVUlJkazVETkRCTWRsRjFUa2RITUV4cVVYWjBRemt3VEZoU1owNURLekJNU1haTWVUaDJNRXg2VVhWT1F6Y3dUR3BTYUhSRE5EQlpPVGd3U2pkUmRFNURNVEJaU0ZKblpFTjM=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх