EN|RU|UK
 Политика Украины
  296  3

 Томенко: Виновные в попытке ликвидации льгот должны ответить

В понедельник на брифинге после Согласительного совета заместитель Председателя Верховной Рады, один из лидеров партии «Батькивщина» Николай Томенко отметил, что если правительство поддержало оппозицию в части сохранения льгот для социальных категорий, то надо хотя бы политически привлечь к ответственности виновных в ситуации с попыткой их ликвидации.

Об этом сообщает пресс-служба БЮТ. «То, что предлагает правительство, в частности, содержание Меморандума, подписанного с афганцами и чернобыльцами, в значительной мере соответствует предложениям оппозиции, но возникает вопрос: в сложившейся ситуации, снова нет виноватых», - подчеркнул он. По словам вице-спикера, правительство должно четко сказать: или чиновники несут ответственность за рассмотрение и принятие законопроекта о ликвидации льгот или парламентский Комитет по вопросам правосудия (глава С. Кивалов), который на своем тайном заседании почему-то решил определять социальную политику в стране.

СМОТРИТЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ: Тигипко о переговорах с "афганцами": Я многое услышал, пока прошел 150 метров - и воды на меня нормально вылили и обматерили. ВИДЕО.

Николай Томенко напомнил, что законопроект «О гарантиях государства по выполнению решений суда» (р.н.7562), был зарегистрирован правительством 14 января 2011 года, а осенью перерегистрирован (р.н.9127) под тем же названием и без всякой перемены в части ликвидации социальных льгот и, после рассмотрения Комитета по вопросам правосудия, вынесенный в сессионный зал с рекомендацией принятия не только в первом чтении, но и в целом. «Зато теперь возникает ситуация: правительство в упомянутом Меморандуме с афганцами и чернобыльцами предлагает практически весь законопроект ликвидировать», - добавил Томенко.

СМОТРИТЕ: Милиция под Верховной Радой применила слезоточивый газ против афганцев. ВИДЕО.

 Вице-спикер подчеркнул, что оппозиция рада, что ее услышали после 9 месяцев рассмотрения этой проблемы, одновременно, по его словам, остается открытым вопрос кто возьмет на себя ответственность за внесение и принятие упомянутого законопроекта. Он подчеркнул, что это уже не первая история, когда правительством вносится законопроект и требуется рассмотреть его безотлагательно, а впоследствии правительство и президент заявляют, что он «преступный и антинародный». «Поэтому для нас принципиально: кто будет нести ответственность за данный законопроект, который сегодня предлагает практически отклонить», - подытожил Николай Томенко.
TUVwMlVtcE9RM293VERkU1ozUkhUR1pPUTJZd1dVUlJkblJIUXpCTVdGSm5aRWRETUZselp6QlpabEYwWkVkQk1Fd3pVWFowUTNnd1dYWlJkVGxIVFRCWllsRjBaRU41U1U1RE5FbE9RM2N3V1ZSUmN6bERkekJNTTFKb2RFTXhNRXhKZGt3NVEya3dURGRSZGs1RE1UQk1NMUYxZEVNclRIa3ZVWFU1UjAwd1RGQlJkblJIUXpCWmREZ3dURVJTYUU1RGVqQk1SRkYyWkVkSE1GbDBPREJaWmxGMFpFZEJNRXd6VVhaMFEzZ3dXWFpSZFRsSFRUQlpZbEpwZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх