EN|RU|UK
 Политика Украины
  938  12

 Янукович велел ликвидировать "непосредственный контакт гражданина с властью"

Под председательством Президента Украины Виктора Януковича проходит заседание Управляющего совета Комитета по экономическим реформам.

На повестке дня совещания: «Законодательное обеспечение реформирования сферы предоставления административных услуг», передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Открывая заседание, Янукович подчеркнул: его проведение вызвано необходимостью принятия взвешенных организационных решений, уточнения механизма функционирования исполнительной власти и создания законодательной базы для проведения реформы сферы предоставления админуслуг.

Идеология, согласованная на последнем заседании Комитета по экономическим реформам, должна закладываться во все соответствующие решения правительства и законодательные акты, подчеркнул Виктор Янукович.

Читайте на Цензор.НЕТ: Янукович опять накричал на Азарова: "Что это такое?! Как говорят, не прячьте голову в песок..."

«Нам с вами сегодня необходимо окончательно согласовать положения базового законопроекта, который я должен на днях внести в парламент как неотложный. Но перед началом дискуссии хочу напомнить, что наиболее принципиальные положения будущего закона определены мною еще в начале года. Недавно они были одобрены на последнем заседании Комитета по экономическим реформам. Поэтому закон должен положить конец позорной практике делегирования государственных функций коммерческим структурам; максимально упростить процедуры и свести к минимуму общение гражданина с чиновниками, как можно больше перевести его в плоскость электронного правительства; заложить прочную основу для создания национальной сети «Центров предоставления административных услуг»; установить как стратегическую цель предоставление административных услуг в электронном виде. Там, где это невозможно - исключительно через администраторов центров. Этим будет ликвидирован коррупционный фактор - непосредственный контакт гражданина с лицами, уполномоченными принимать решения. Закон также должен обеспечить перечисление всех средств, полученных за предоставление административных услуг, в общий фонд Государственного и местных бюджетов; определить исчерпывающий перечень административных услуг, их платность или бесплатность. О ревизии этих положений не может идти и речи. Я хотел бы, чтобы мы с вами сегодня окончательно определились, приняли решение, рассмотрели этот вопрос в парламенте, и, безусловно, приняли соответствующий законопроект», - сказал Президент.

Смотрите на Цензор.НЕТ: Янукович выругал Азарова: "Некоторые члены Кабмина потеряли, как это сказать на украинском языке...". ФОТОрепортаж
VEhrdlVYSTVRemt3V1ZCUmRYUkRLekJNVEZGMVRrZElUSGt2VVhOT1F6QXdUSHBSZFU1RE9UQlpSRkYwWkVkQ01GbFFVbWRPUjBKbVRrTTJNRXczVW1kT1IwRXdXVkJSZGpsSFJ6Qk1hbEpxTTNwUmMwNURNREJNZWxGMVRrTTVNRmxFVVhSa1IwVXdURGRTWjA1RE9EQk1Ramd3V1daUmRVNURPVEJNTjFGemRFTTVNRXhxVVhWblBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх