EN|RU|UK
 За рубежом
  641  14
Материалы по теме:

 В Беларуси действует "эскадрон страха". Оппозиция намерена создать дружины самообороны

Белорусские власти посылают обществу импульс страха, совершая нападения на оппозиционных деятелей, заявил 3 октября на пресс-конференции в Минске лидер Объединенной гражданской партии (ОГП) Анатолий Лебедько.

1 октября в 1.30 на автодороге Ошмяны — Минск было совершено нападение на автомобиль заместителя председателя Белорусской партии левых «Справедливый мир» Валерия Ухналева, а около 10.30 в этот же день неизвестные в штатском пытались задержать Анатолия Лебедько возле собственного дома, сообщают Naviny.by. 

«Как известно, в Беларуси около десятка структур, которые наделены правом оперативной деятельности. Видимо, 1 октября действовала одна из них, которую можно назвать эскадроном страха. Его задача — в преддверии тяжелой и непрогнозируемой для власти осени послать импульс страха как можно большему количеству населения», — заявил политик. 

Читайте на Цензор.НЕТ: Лукашенко запретил несанкционированные пробежки в парках

По его словам, оппозиции «надо подумать над созданием неких дружин самообороны, постараться вычислить нападавших».

Он также рассказал, что жители дома пытались отбить его у нападавших. «Один человек перегородил дорогу своим «Лексусом», люди снимали происходящее на телефоны, несмотря на угрозы со стороны нападавших», – отметил Анатолий Лебедько.

TUV0RVVYUmtReTh3V1VSUmRHUkhRakJaU0ZGMVRrTTBTVTVEZVVsT1ExSXdURmhSZFRsRGR6QlpSRkpuT1VkQ01FeG5ka3c1UTJJd1dWQlJkWFJEZHpCWmFsRjBaRU01TUV4eVVYWnBPSFl3VERkUmRqbERMekJNTjFGME9VTTBNRmxpVVhWT1IxQm1Ua2RCTUV4WVVYWTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxGMVNIcFJhMlJETVRCTWRsRnpUa2RCTUZsUVVtZGtSMDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх