EN|RU|UK
 Политика Украины
  719  7
Материалы по теме:

 Карпачева: ситуация вокруг приговора Тимошенко создана искусственно

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Нина Карпачева намерена присутствовать на заседании Печерского районного суда Киева во время оглашения приговора бывшему премьер-министру, лидеру партии «Всеукраинское объединение «Батьківщина» Юлии Тимошенко.

Об этом она сказала на заседании согласительного совета Рады.

«Я понимаю ситуацию, которая сейчас создана искусственно относительно недопуска не только народных депутатов, но и всех граждан Украины в суд на окончательный приговор. Я лично буду присутствовать на этом приговоре», - заявила омбудсмен.

Карпачева напомнила, что неоднократно встречалась с арестованными лидерами оппозиции, в том числе и Тимошенко.

Она также добавила, что неоднократно высказывалась о том, что арест должен быть крайней мерой пресечения и применяться только к тем обвиняемым, которые уклоняются от следствия.

Читайте на Цензор.НЕТ: Гарань: Власть подготовила для Тимошенко "дьявольский" сценарий

Как известно, 30 сентября суд ограничил присутствие слушателей в зале суда при оглашении приговора по уголовному делу против Тимошенко по обвинению в превышении полномочий по газовым контрактам с Россией в 2009 году, разрешив присутствие лишь представителей СМИ.

В этот же день суд объявил об удалении в совещательную комнату ориентировочно до 9:00 11 октября для принятия решения по приговору.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXMTBRM2N3V1VSUmRqbERkekJaWmxGMFpFTjVNRXhDT0RCTFRGRjFUa000TUV3M1VtbE9RekV3VEROUmRYUkRLMHg1TDFGelRrZEJNRXhZVW1ka1IwTm1Ua2RDTUZsUVVYUkJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх