EN|RU|UK
 Происшествия
  2881  29

 На Киевщине прошла акция в защиту убийцы милиционера-беспредельщика: "Долой произвол полицаев!", "Виталий Запорожец - народный герой!"

На Киевщине прошла крупная акция в поддержку Виталия Запорожца и против милицейского произвола

1 октября 2011 жители села Семиполки Киевской области провели в Броварах акцию поддержки Виталия Запорожца. Его подозревается в убийстве майора милиции Н. Симоненко, которого обвиняют в терроре против жителей Семиполок и соседних сел.

ЧИТАЙТЕ ПОДРОБНОСТИ ДЕЛА НА ЦЕНЗОР.НЕТ: СЕЛЬСКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ: ЖИТЕЛИ ЗАЩИЩАЮТ МУЖЧИНУ, КОТОРЫЙ УБИЛ МИЛИЦИОНЕРА-БЕСПРЕДЕЛЬЩИКА

К акции присоединились также жители Княжичей и Калиты, пострадавшие от произвола и безнаказанности милиции. Более полутора сотен протестующих выступили против произвола милиции. Участники акции провели митинг у памятника Шевченко, где были показаны фотографии избитых милицией людей из села Княжичи. На них, в частности, были изображены женщины с окровавленными лицами.

  Жители Семиполок рассказали о бесчинствах, которые творила местная милиция во главе с майором Симоненко: они унижали жителей, били, цеплялись к несовершеннолетним девушкам, покрывали продажу алкоголя несовершеннолетним. Люди также рассказывали об отсутствии какой-либо реакции областного руководства МВД на их жалобы.

Со стороны местных руководителей милиции прозвучали угрозы, что в случае продолжения акции возле городского УМВД, они "применят спецсредства и нарушители будут задержаны". Организаторы акции заявили, что мероприятие согласно заявки завершится только в указанный в заявке время. Милиции было сообщено, что участники мирного собрания в любом случае пройдут к отделению милиции. Чтобы не подвергать людей на лишнюю опасность, крестьяне предложили депутату городского совета Броваров от ВО "Свобода" Петру Кузыку провести встречу с ним у отделения. Милиция была предупреждена, что их действия, направленные на воспрепятствование встрече, будут незаконными и участники будут защищать свои конституционные права.

От памятника Шевченко до городского УМВД люди прошлись маршем, скандируя лозунги: "Долой произвол полицаев!", "Виталий Запорожец - народный герой!". Жители Семиполки также рассказали, что милиционеры, которые были в момент трагедии рядом, оставили своего коллегу М. Симоненко и не предоставили ему первой медицинской помощи, потому что боялись мести жителей за совершенные бесчинства и издевательства. За несколько дней милиция оцепила село. Все мужчины были подвергнуты пыткам, а женщины и дети, пытавшиеся защитить своих родственников, были избиты. Виталия Запорожца били одновременно по несколько милиционеров.

Правозащитники и журналисты так и не получили ответа от местного руководства милиции, на каких основаниях жителя Киевской области держали несколько недель в Чернигове, почему не сообщали родственникам об этом, почему к нему не допускали врачей и адвокатов. Милиция все списала на предписания прокуратуры.
Источник: Цензор.нет по материалам пресс-службы ВО "Свобода"
VEhrNGRrdzVReTh3V1VSUmRuUkhRekJNV0ZKblpFZERaazVET0RCTWFsRjFPVU0wTUZsaVVYVk9SMUE9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх