EN|RU|UK
 Политика Украины
  925  10

 Место Януковича на саммите в Варшаве было рядом с вакантным креслом Лукашенко, – СМИ о том, "чем заканчиваются игры в диктаторов"

На саммите Восточного партнерства, который проходил в Польше и на котором присутствовал Президент Украины, европейцы красноречиво намекнули Януковичу, что его ждет судьба белорусского Президента Лукашенко…

«Еще одна неприятность для Банковой – к американскому, немецкому, французскому и польскому голосам, которые публично предупреждают Украину о рисках срыва евроинтеграционного процесса, добавилась Великобритания», – сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на материал УП.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Янукович потребовал от Евросоюза деньги на "Восточное партнерство"

Кроме того, по словам автора со ссылкой на немецких журналистов с канала ARD, общение Януковича с немецким канцлером Ангелой Меркель длилось не более 10 минут, хотя в программе президента ей было зарезервировано 40: «Учитывая, что накануне Меркель за полтора часа общалась с белорусской оппозицией, это также ярко показывает сегодняшние приоритеты канцлера».

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Меркель пригрозила Януковичу: "Дело Тимошенко - это злоупотребление властью". ФОТОрепортаж

«Нейтральное приветствие с Януковичем казалось, ничем особенным не выделялся. Но эту картину стоит сравнить с тем, как европейские руководители тепло обнимали молдавского премьер - министра Влада Филата. Сегодня его страна, которая активно имплементирует европейское законодательство – это новый фаворит брюссельских чиновников на поле Восточного партнерства», – добавил автор.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Премьер Польши Туск: У Януковича не должно остаться иллюзий

«Участники Восточного партнерства сидели отдельно от европейцев, а место украинского президента оказалось рядом с вакантным кресло Белоруссии, полностью проигнорировала мероприятие за отказа ЕС пригласить Лукашенко. Пустое место по левую руку от Януковича – это была красноречивая иллюстрация для него, чем заканчиваются игры в диктаторов в Европе», – подытожил журналист.

VEhrdlVYSTVRemt3V1ZCUmRYUkRLekJNVEZGMVRrZElUSGt2VVhST1F6UXdUQzlSZFRsREt6Qk1lbEZ6VGtkRE1FeHFVbW96ZWxGMFpFTjVNRmxFVVhaMFF6UXdURE5TWjNSRE1UQk1VRkpuVGtOM01GbGlVWFZPUjFCbVJGVjBNRXhyWnpCTWNsRnpUa001TUV4RVVYVXplbEZyZEVNck1GbElVbWQwUXlzd1dXWlJkbVJES3pCTVZXY3dUQzlSYzA1SFFUQlpURkYyWkVNeE1GbEVVbWRrUjBNd1RFeFJkbTU2VVc0NVF5c3dUSFpTYWs1SFNUQk1RVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх