EN|RU|UK
  388  1

 В киевском метро не собираются отменять жетоны и проездные

В киевском метрополитене традиционные жетоны и карточки с магнитными носителями (проездные билеты) будут действовать параллельно с бесконтактными карточками.

Об этом сообщили в пресс-службе Киевской горадминистрации.

При этом столичный метрополитен планирует на протяжении ближайших нескольких лет перейти на бесконтактные карточки как самое удобное средство оплаты проезда и прохода пассажиров в метрополитене.

Всего до конца 2007 года на всех станциях метро будет установлено 211 ридеров для бесконтактных карточек. Это будет составлять примерно 80% всего имеющегося количества турникетов в киевском метрополитене. Указанное оборудование улучшит пропускную способность турникетов и качество обслуживания пассажиров, пользующихся бесконтактной карточкой как средством оплаты проезда в метрополитене.

Напомним, до 31 марта 2008 года на всех станциях киевского метрополитена будут установлены входные и выходные турникеты, которые дадут возможность полностью перейти на новую автоматизированную систему пропуска пассажиров, т.е. при помощи бесконтактных карточек.

Бесконтактные карточки вводятся в ходе внедрения автоматизированной системы оплаты проезда. Программа внедрения утверждена на сессии Киевсовета в декабре 2006 года. Заказчиком является Главное управление транспорта Киевской горадминистрации. В ближайшее время предполагается внедрение подобной системы на наземном транспорте.

Источник: Лига
VEhrNGRreDNQVDA9
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх