EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  1310  7

 Корчинский: Украинцы пока терпят цыган, но не исключено, что терпение лопнет

Конфликтная ситуация, сложившаяся в Болгарии вокруг цыганской общины, может повториться в Украине из-за того, что толерантность украинцев имеет свой конец.

Об этом в эксклюзивном комментарии УНН сказал лидер партии "Братство" Дмитрий Корчинский.

"Теоретически такая ситуация может повториться, ведь цыганская община держит большой процент оборота наркотиков. Другое дело, что украинцы более толерантны, чем болгары. Поэтому до сих пор таких восстаний в Украине не было. Но мы видим, что мир меняется, поэтому здесь нельзя делать однозначных прогнозов", - отметил Д. Корчинский.

СМОТРИТЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ: На окраине Киева неизвестные сожгли цыганский табор. ФОТОрепортаж.

Лидер "Братства" отметил, что в данном вопросе большую роль играет терпимость украинской нации. "Украинцы пока терпят, но не исключено, что терпение может оборваться", - добавил он.

Напомним, в Болгарии несколько дней продолжаются массовые беспорядки, которые начались после того, как один из цыган в ДТП насмерть сбил 19-летнего парня и скрылся с места происшествия. По стране прокатились массовые антицыганские выступления, которые привели к кровавым столкновениям.

VEhrdlVXMTBReXN3V1VSU2FEbEROREJNTTFKblpFTTJNRXhxVVhWVE9IWXdXV0pTYVRsRGVqQk1SRkYyWkVNeFprNURVakJNTjFGMU9VTjZNRXhFVW1kT1F6UXdXVGc5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх