EN|RU|UK
 Политика Украины
  215  16

 Москаль отнес в Раду новый законопроект: Политиков нельзя наказывать, если в их действиях нет корыстных побуждений

Народный депутат Геннадий Москаль зарегистрировал в парламенте законопроект, которым предлагает внести изменения в Уголовно-процессуальный кодекс.

В частности, преполагается освободить политических деятелей от уголовной ответственности в случае отсутствия в их действиях корыстных мотивов.

"Проектом предусмотрено дополнить статью 6 Уголовно-процессуального кодекса Украины, которой определены обстоятельства, исключающие производство в уголовном деле. Предлагается установить, что уголовное дело не может быть возбуждено, а возбужденное дело подлежит закрытию в отношении лиц, должности которых законом отнесены к политическим должностям, за совершение ими действий, связанных с выполнением служебных полномочий, если в этих действиях нет личной выгоды или других корыстных мотивов", - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Москаль: "Все бывшие криминальные авторитеты сегодня являются моими коллегами по парламенту"

Москаль объяснил: "Таким образом будут устранены возможности применения уголовного преследования политических деятелей за принятие ими политических решений, если эти решения не приняты в собственных личных интересах".

"Несоответствие действий субъектов политики интересам общества является поводом для применения политической ответственности. А оценку в этом случае должен давать не прокурор, который назначается соответствующим властным режимом, а единственный носитель и источник власти – народ", - добавил он


Источник: https://censor.net.ua/n183593
Источник: Gazeta.ua
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх