EN|RU|UK
 Экономика
  2468  27

 Российские инвесторы уходят с Украины: Лебедев пожаловался на плохой инвестклимат и продал гостиницы

«Национальная резервная корпорация» Александра Лебедева вышла из всех бизнес-проектов на Украине.

Об этом говорится в официальном пресс-релизе, опубликованном на сайте Лебедева, сообщает «Цензор.НЕТ».

В пресс-релизе уточняется, что курортные комплексы в Крыму (например, «Море» и Sea Garden) и доля в гостинице «Украина» в Киеве переведены на юридическое лицо, зарегистрированное на Кипре. Конечными владельцами этого юридического лица являются резиденты ЕС.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Янукович: "Украина – вероятно, одно из лучших мест для инвестиций в современном мире"

При этом Лебедев подчеркнул, что продолжит благотворительную работу на Украине, в частности, будет продолжать поддерживать театр имени Чехова в Ялте и помогать реконструировать набережную Алушты.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Клюев вспомнил о национальном прагматизме и позвал крупнейшие мировые корпорации в Украину

Свое решение выйти из украинского бизнеса Лебедев связал с тем, что намерен заняться издательской и общественной деятельностью, а не бизнесом. Ранее бизнесмен также заявлял о намерении избавиться и от ряда российских активов. В частности, Лебедев был готов подарить свою авиакомпанию Red Wings Росимуществу или Общероссийскому народному фронту.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Из Украины бегут крупные иностранные инвесторы, - предприниматели

В то же время, «РБК daily» обращает внимание на то, что Александр Лебедев ранее неоднократно жаловался на плохой инвестиционный климат на Украине. По словам Лебедева, всего за последние 10 лет он инвестировал в экономику Украины 200 миллионов долларов.

VEhrdlVXMDVRekV3VEVoUmRHUkRNREJNV0ZGemFUaDJNRXhRVVhaMFIwSXdXVXhSZFU1RE9UQk1hbEpvZEVkTVprNUROREJNTTFGemRFTXhNRmxJVW1kMFF6UXdXV0pSZFU1RE5HWk9RelF3VEROUmMzUkRNVEJaU0ZKbmRFTXJNRmxFVW1remVsRnZUa01yTUZsSVVtZGtRelF3V1RnOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх