EN|RU|UK
 Политика Украины
  5707  373
Материалы по теме:

 Государственный язык вообще не нужен Украине, - секретарь Донецкого горсовета

Русский язык может быть единственным государственным в Украине, а можно сделать и так, чтобы государственных языков не было вовсе.

 Об этом в интервью «Сегодня» заявил секретарь Донецкого горсовета Николай Левченко.

«Я выдвинул версию в условиях, когда проводился геноцид против русского языка, в условиях, когда политика Ющенко не признавала, что украинцы пользуются как минимум двумя языками. Тогда это не было началом политической линии, это была гражданская позиция», - сказал он.

Читайте на Цензор.НЕТ: Костусев: 85% одесситов одобряют политику горсовета по усилению позиций русского языка

«Я и сегодня продолжаю считать, что вопрос русского языка не решен, и русский язык нам нужен как государственный. Но сколько нам нужно государственных языков — один, два или десять — это вопрос. Может, нам вообще он не нужен — в США его вообще нет», - считает политик.

Левченко уверен, что языковой вопрос не является первоочередным на повестке дня в стране. «Украина должна учиться на таких примерах, когда главное — свобода, удобство, комфорт и реальные доходы граждан, а не вопрос о том, какой же язык сделать титульным», - отметил он.
TUVzdlVYUTVSMHd3VEhKUmRuUkRlVEJNTjFGMVUwUlJjM1JES3pCTUwxSm5Ua01yTUZsRmRrdzVRMkl3VEZoUmMzUkhTREJNV0ZGMlpFTTJNRXcwWnpCS00xRjFUa00yTUV3M1VYVTVRM2N3VEd0MlREbEhVREJNWmxKcE9VTTJaazVEVlRCTU4xRjJaRU14TUZsaVVYVm5QVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
 
 
 
 
 
 вверх