EN|RU|UK
 За рубежом
  3751  33

 Путин безумно рад тому, что в ЕС еще никого не арестовали за контракты с "Газпромом"

Газпром в ходе проверок Еврокомиссии своих дочерних компаний в Европе оставляет за собой все свои права, которые готов защищать в правовом поле.

Об этом заявил председатель правления концерна Алексей Миллер на встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным.

"По инициативе Еврокомиссии, абсолютно неожиданно произошли обыски в дочерних компаниях Газпрома, выемка документов", - отметил Миллер, которого цитирует Интерфакс-Украина.

Миллер подчеркнул, что Газпром работает на европейских рынках по принципу равных партнерских отношений со своими клиентами, контрактные обязательства Газпрома построены и на межправительственных соглашениях.

Читайте также на ЦЕНЗОР.НЕТ, В 10 странах ЕС власти провели обыски офисов "Газпрома" в Европе! РАО обвиняют в незаконной деятельности!

"Они построены на принципах коммерческой целесообразности и полностью соответствуют условиям рынка. Для нас, конечно же, эти события стали неприятным сюрпризом. При всем том, что Газпром всегда был и остается открытым к диалогу. Мы выражаем надежду, что законные интересы Газпрома будут соблюдены. При всем этом мы будем выполнять наши контрактные обязательства перед нашими европейскими партнерами в полном объеме, в соответствии с действующими контрактами. Газпром оставляет за собой все свои права, которые мы готовы защищать в правовом поле", - заверил глава российской компании.

Путин отметил, что "при этом нужно сотрудничать с властями стран, где вы работаете, необходимо быть открытыми, помогать органам, которые осуществляют проверки, предоставлять им объективную и полную информацию. Правительство России самым внимательным образом будет следить за тем, что происходит вокруг Газпрома. Я прошу Вас своевременно об этом докладывать".

"Надеюсь, что в Европе за контракты с Газпромом пока еще никого не арестовали, в тюрьму не посадили?" - поинтересовался премьер. "Нет, Владимир Владимирович, пока еще никого не арестовали", - заверил Миллер. "Слава тебе Господи", - ответил Путин.

VEhrdlVXNU9RelF3VEhaUmRUbERNVEJaUWpnd1NpOVNaemxIUXpCTWFsRjJVemgyVGxNelVYVlRSRkYxZEVOM01Fd3pVWE5PUXpkbVRrTlVNRXhFVVhRNVF5OHdXVVJSZG5SRE9BPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх