EN|RU|UK
 Фоторепортаж
  4234  13

 В Умани Коломойский посетил раввина-предсказателя: он знает что будет завтра. ФОТОрепортаж

В Умани казахский миллиардер Александр Машкевич вместе с Игорем Коломойским, Вадимом Рабиновичем и главным раввином Украины Яковом Дов Блайхом посетили могилу раби Нахмана и зашли в гости к раввину, который предсказывает будущее.

О приезде миллиардеров в Умань заранее не сообщали. Они приехали кортежем со своей охраной в сопровождении двух патрульных автомобилей "Титан". По улице Пушкина они ходили пешком в сопровождении патрульных и "Беркута". Паломники хасиды пытались что-то сказать Машкевичу или хоть прикоснуться к нему. Большинство фотографировали или снимали видео. Охране приходилось каждый раз сдерживать натиск паломников.

Смотрите также на Цензор.Нет: Паломники превратили Умань в хасидский квартал: 25 тысяч человек танцуют, едят и молятся. ФОТОрепортаж  


Посетив синагогу и помолившись на могиле раби Нахмана, гости в сопровождении охраны зашли в девятиэтажку по адресу Пушкина, 46. Подъезд, в который они зашли заблокировала охрана и ни кого не пускала. Через некоторое время они вышли и в сопровождении милиции и собственной охраны отправились в палаточный городок.

Как стало известно, Александр Машкевич вместе с другими миллиардерами посетили известного раввина. Он седьмой раз приезжает в Умань на Рош-га-Шана. Имеет в Умани собственную трехкомнатную квартиру. Балкон квартиры выходит на могилу раби Нахмана.

"Здесь ему купили квартиру и сделали хороший ремонт, - рассказал один из паломников. - Это не просто раввин. Он знает, что ты делал вчера и что с тобой будет завтра. Все известные люди стараются быть рядом с ним. Он знает все. Имеет большой авторитет. Между собой его называют "рентген". Он знает то, что может лечить людей. Хасиды знают, что он здесь живет и приходят к нему, стучат в дверь, чтобы вылечил. Он многим помогает ".

После посещения палаточного городка, где жило на период Рош-га-Шана около тысячи паломников, миллиардеры оставили Умань. В прошлом году Александр Машкевич тоже посещал Умань, но еще в качестве президента Евроазиатского еврейского конгресса.

Сейчас паломники начали массово уезжать из Умани. Первые автобусы с хасидами покинули Умань вчера вечером.

VEhrdlVXMTBReXN3VEhaUmRuUkRPREJNTjFGMVpFZENNRXh5VVhWT1F6Vm1Ua05uTUV4RVVYTmtRelF3VEROUmRuUkRlVEJNYWxKb2VUaDJNRXd6VVhaMFEza3dURGRTWjJSSFF6Qk1hRGd3V1ZSUmRuUkhRekJNTlRnd1dWaFJjMDVIUWpCTWFsRjBUa2RNWms1RGFqQk1lbEZ6VGtNNU1GbDNQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх