EN|RU|UK
 Политика Украины
  350  22
Материалы по теме:

 Гриценко придумал "формулу мира" для Украины и России: "Прежде чем сжигать мосты, нужно сжечь грабли"

«Мир с Россией возможен, но путь к нему должны пройти обе стороны», - заявил в статье журнала «Forbes» председатель партии «Гражданская позиция» Анатолий Гриценко.

Он убежден, отношения с РФ будут стабильными при соблюдении трех условий: равноправие, взаимная выгода, прозрачность. 

Москва ведет войну против Киева с использованием энергетических, дипломатических, информационных и экономических средств и для того, чтобы ее закончить, председатель «Гражданской позиции» предлагает собственную формулу мира. Прежде всего, по его мнению, нужно признать, что Украина - не Россия. 

«В России власть выбрали более 20 лет назад, и с тех пор она не меняется. В Украине власть меняется. Поэтому Кремль в Украине должен слушать голос народа и оппозиции (ратификация в дыму и драках харьковского пакта тому пример). В этом случае новая власть не будет оспаривать сделки, подписанные предыдущей», - отметил народный депутат, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу политика. 

Вторым условием формулы мира за Гриценко должно стать осознание того, что Украина - отдельное государство, а не субъект РФ, и имеет право на свою политику. 

Читайте также на Цензор.НЕТ: У Путина есть желание поставить Януковича на место, - Стецькив

«Кремль должен признать Украину де-факто и многие проблемы исчезнут сразу. России от нас требуются четкая позиция и способность договариваться. И Украина должна это обеспечить, а не действовать и дальше по схеме «обещаем все - не делаем ничего», - считает народный депутат. 

Неотъемлемой составляющей, по его словам, также есть и движение Украины в Европу: «Впервые совпали интересы страны и ее вождей». 

«России бессмысленно противодействовать - результат будет обратным. Вспомним бесплодные попытки остановить Польшу и страны Балтии. Прежде чем сжигать мосты, может, стоит сжечь грабли?», - отметил председатель «Гражданской позиции». 

В качестве четвертого условия мира с РФ Гриценко предлагает вернуться к открытым межправительственных соглашений. 

«Никаких« посредников», которые обворовывают обе страны в пользу руководства. Нужно превратить энергоносители из оружия в товар. Дешевого газа и торговых преференций для нас не будет. Заниматься энергосбережением, развивать технологии, повышать производительность и качество, - отметил он. - При таких условиях мы станем интересными для всех, в том числе для России», - подчеркнул Гриценко.

Читайте на Цензор.НЕТ: Турки отказались от российского газа
TUVwUVVYTk9Rek13VERkUmMzUkRkekJaT0djd1RFeFJkblJETlRCTU0xRnpRemgyTUVwUVVtZE9RelF3V1dKUmRHUkRPVEJNY2xGMmFVUlJhMDVET1RCTVJGSm5kRU1yTUV4MlVYVk9RelZNZVM5UmF6bERkekJNWkRnd1dWQlJkWFJIUVRCTVJGRjFUa001TUV3MGREQlpSRkYyZEVkQ01GbElVWFZPUXpVd1dVaFJkWFJETkRCTVZXY3dURGRTWjNSRE9UQk1OMUpwVGtNeE1Fd3pVWFZPUjFCbVRrTm5NRXczVW1ka1IwSXdUR3BTYW5jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх