EN|RU|UK
 Экономика, За рубежом
  4939  6

 Евро продолжает дешеветь. Аналитики предрекают очень длительный кризис

Курс евро к доллару США упал в понедельник до минимального уровня за восемь месяцев в ожидании очередной встречи министров финансов стран ЕС.

Об этом сообщило агентство Bloomberg.

В понедельник министры вновь попытаются оценить угрозу дефолта Греции и обсудят возможность увеличения фонда финансовой стабильности, а также способы защиты банков от долгового кризиса в регионе.

"Европейский кризис, вероятно, растянется еще на много-много месяцев, - отметил аналитик Westpac Banking Corp. Имре Спицер. - Затягивание кризиса означает, что евро продолжит дешеветь".

Читайте на Цензор.НЕТ: Мировая экономика вступает в новую, опасную фазу, - МВФ 

Курс евро к доллару США снизился к 8:00 до $1,3328 по сравнению с $1,3387 на закрытие рынка в пятницу. В ходе торгов стоимость европейской валюты опускалась до $1,3322 - минимального уровня с 18 января.

Курс доллара США к иене поднялся до максимального за две недели значения после публикации данных о том, что индекс Танкан, отражающий уровень оптимизма крупных японских производителей, в третьем квартале остался намного ниже показателей, отмечавшихся до мартовского землетрясения.

Значение индекса по итогам прошедшего квартала увеличилось до плюс 2 пунктов с минус 9 пунктов три месяца назад. По разным прогнозам, экономисты прогнозировали индекса на уровне плюс 2 - плюс 3 пункта. В марте, до разрушительных землетрясений, индекс достигал уровня плюс 6. Положительное значение индикатора означает, что число оптимистов превышает число пессимистов.

Стоимость доллара США к иене поднялась вслед за выходом данных до 77,27 иены - максимума с 15 сентября, однако к 8:00 пара доллар/иена торговалась уже на уровне 77,03 иены по сравнению с 77,06 на закрытие рынка 30 сентября.

Курс евро к иене опустился в понедельник до 102,64 иены со 103,12 иены в пятницу


VEhrNGRrdzVRM2t3VEVSUmRUbEhUekJaVEZGelNIcFJkR1JEZVRCWlJGRjJibnBSZFhSSFFUQk1hbEYwT1VNME1GbEZQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх