EN|RU|UK
 Происшествия
  6358  69
Материалы по теме:

 Могилев объяснил, почему операция по уничтожению киллеров длилась так долго

Вчерашняя спецоперация в Одессе по уничтожению киллеров, накануне расстрелявших двух правоохранителей, длилась достаточно долго из-за необходимости эвакуации мирных граждан, а также плохого обеспечения милиции.

Такое заявление в ходе брифинга в Одессе сделал глава МВД Анатолий Могилев.

По его словам, для проведения операции технические средства милиции пришлось везти в Одессу из других областей.

«Сначала обсуждался вопрос, каким образом их задерживать, когда они оказали яростное сопротивление, пришлось отселять людей из соседних домов, потому что мы не могли допустить, чтобы пострадали гражданские лица... Вот вы спросили, почему операция так долго длилась? Потому что те средства, которые необходимы для проведения операции, их собирали по крохам из отдельных областей, потому что всего имущества, которое у нас есть, его не хватает», – сказал Могилев.

Смотрите на Цензор.НЕТ: Сбежавший убийца одесских милиционеров. ФОТО

«Мы, будем стремиться, чтобы у нас было нормальное обеспечение милиции, потому что за последние годы тот ресурс, который имела еще советская милиция, практически исчерпан, и сейчас необходимо решать вопрос о коренном перевооружении милиции, обеспечении всем необходимым имуществом для недопущения потерь личным составом», – заявил министр.

"В пятницу у нас погибли люди, поэтому будут делаться выводы. Мы проведем расследование, внесем изменения в приказы и инструкции, чтобы в дальнейшем такого не повторилось. Выводы будут делаться по поводу недоработок, которые у нас есть. Однако, я считаю, что милиция задачу выполнила – преступников нейтрализировано", – сказал министр.

Смотрите ВИДЕО на ЦЕНЗОР.НЕТ, Бой в Одессе: Спецназ берет штурмом дом с вооруженными до зубов киллерами.
Источник: НР
TUV0RVVYTk9SMEl3V1VoU1ozUkhRVEJNV0ZGMWVVUlJkazVETkRCTWRsRjFUa2RITUV4cVVYWjBRemt3VEZoU1owNURLekJNU1haTU9VTmpNRXczVVhNNVF6UXdUSFpSZEdSRGVVeDVMMUYxZEVNME1FeDJVWFU1UXpFd1dVSTRNRXg2VVhWT1F6Y3dUR3BTYUhSRE5EQlpPRDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх