EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  2183  4

 Семенюк-Самсоненко рассказала, за что Тигипко получил орден из рук французского президента

Способ приватизации предприятия в Украине часто предусматривает дальнейшее уничтожение приватизированного предприятия и устранение его как игрока на внутреннем и внешнем рынках.

Об этом в интервью УНИАН заявила бывший руководитель Фонда госимущества Валентина Семенюк-Самсоненко.

«Какие есть способы приватизации? Ваучерная приватизация – шулерство, когда людям раздали бумажки-сертификаты, а затем втерлись к ним в доверие, скупили ваучеры. Кто продал – потерял право на свою долю в госимуществе, кто купил – приобрел заводы, «пароходы» и т.д.», - сказала она. 

РАНЕЕ ПО ТЕМЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ - Тигипко: На носу кризис. Льготы для некоторых категорий населения придется урезать

«А есть другой способ приватизации. Приведу пример: в мире были два цементных завода, которые производили цемент сверхвысокого качества для потребностей ВПК и космических предприятий. Это – Балаклейский завод и завод Лафарш во Франции. В Украине при первом приходе Сергея Тигипко вице-премьером лично им было дано поручение продать Балаклейский цементный завод. Лафарш покупает этот завод, останавливает производство, людей выбрасывает на улицу. Когда Тигипко шел на президентские выборы, он отчитывался, что получил орден легиона из рук Президента Франции. На обратной стороне этого ордена написано, что им награждают за взнос в экономику Франции. Возникает логичный вопрос: а каким же был взнос в экономику Украины в результате того, что Балаклейский завод продан? Украинский завод остановлен, государство потеряло поступления и прибыль, люди оказались на улице. А фирма Лафарш в восемь раз нарастила мощности и в двенадцать раз подняла цену, став монополистом. Лафарш развивается», - поведала политик.

Семенюк-Самсоненко уверена в преступности такого рода операций с госимуществом. «Такой способ приватизации был направлен на уничтожение отечественного товаропроизводителя, как конкурента на внешнем рынке. У меня есть все документы, которые это подтверждают, тем более, что в свое время это было предметом рассмотрения на заседании Специальной контрольной комиссии в Верховной Раде Украины», - отметила она.
VEhrdlVXOWtRekV3VEhwUmRHUkRPVEJaTjFGMWJucFJiM1JETkRCTVVGRjFUa012TUV4eVVYWnBPSFl3VEM5U1owNUROREJNVEZGelRrZERNRXhxVVhRNVEzY3dXV0pSZFU1SFVBPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх