EN|RU|UK
 Политика Украины
  888  52

 Погребинский: Тигипко имеет все шансы вернуть себе электорат

Вице-премьер-министр, лидер партии "Сильная Украина" Сергей Тигипко потерял большую часть своего рейтинга, но его электоральную нишу не занял никто из политиков.

Такое мнение в эксклюзивном комментарии УНН высказал директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.

РАНЕЕ ПО ТЕМЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ - "Тигипко в ПР никто не тянул. Места в списке ему и его людям не гарантированы. Тут не базар", - регионал Рыбак

В той нише где Тигипко получил поддержку электората никого больше не появилось. Люди которые за него голосовали теперь не знают, что им делать. Они либо не будут голосовать, или будут искать кого-то другого, часть из них возможно проголосует за Яценюка", - отметил М.Погребинский.

Эксперт считает, что у С.Тигипко есть шансы вернуть поддержку избирателей, но для этого ему нужно действовать.

"Если место не занято - теоретически можно вернуть свой рейтинг. Но для этого необходимо уже сейчас уйти из правительства, желательно с громким скандалом ", - подчеркнул эксперт.

М.Погребинский подчеркнул, что согласно данным социологических опросов, рейтинг Партии регионов не увеличился после того, как было объявлено об объединении с партией С.Тигипко "Сильная Украина".

"То есть если кто-то думал, что придет Тигипко и автоматически добавится его рейтинг, то это не так. Он не прибавится. И это было очевидно с самого начала. Я уже говорил, что Тигипко просто хоронит свою политическую силу", - подчеркнул эксперт.

VEhrdlVXNDVReXN3VEZCU1owNURNVEJNU0ZGMVRrTTVNRmxJVVhWMFF6UXdUR3c0TUV0TVVYVk9RM293VEdwUmRqbEROakJNTkhaTU9VZEJNRXhZVVhWa1IwTXdUR3BSZG1SRGVnPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх