EN|RU|UK
 Политика Украины
  188  7

 Власть пока не планирует избирать президента в Раде, - Фесенко

Власть пока не рассматривает возможность избрания президента в парламенте.

Об этом УНН сказал политолог Владимир Фесенко, комментируя заявление бывшего спикера о том, что в 2015 году выборы президента могут быть перенесены в парламент.

РАНЕЕ ПО ТЕМЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ - Партия Регионов захочет избирать президента в парламенте, - Яценюк

"Пока это только фантазии. Насколько мне известно из источников близких к Конституционной ассамблеи такой сценарий даже не рассматривается", - подчеркнул политолог.

По его словам, реализация такого сценария будет напрямую зависеть от результатов парламентских выборов 2012 года
"Думаю, что саму вероятность такого сценария могут рассматривать в зависимости от результатов выборов и ситуации в Верховной Раде. Пока даже с учетом падением рейтинга Партии регионов и Януковича президент имеет все шансы выиграть выборы во втором туре, хотя и с небольшим отрывом", - отметил Владимир Фесенко.

"У Арсения Петровича тоже есть шансы выиграть выборы во втором туре, исходя из результатов социологических опросов и здесь уже есть вопрос, удастся ли это сделать в реальном измерении. Однако повторюсь, пока сценарий переноса выборов президента в парламент не рассматривается", - добавил эксперт.


VEhrdlVYQk9RekV3V1VoUmRHUkRPVEJNY2xGMmJucFJjamxIUnpCTVdGRjJaRWRQTUV4dmRrdzVRM2t3V1haUmMyUkRLekJaUkZKcE0zcFJhM1JEWnc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх