EN|RU|UK
 За рубежом
  3985  191
Материалы по теме:

 Турки отказались от российского газа

Турция отказалась продлевать соглашение с Россией на поставку природного газа по "западному маршруту" - через Украину, Румынию и Болгарию, это заявил министр энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йылдыз.

Решение Турции связано с тем, что Россия отказалась предоставить скидку на топливо в том размере, который запросила Анкара.

РАНЕЕ ПО ТЕМЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ - Турция пригрозила расторгнуть газовые контракты с РФ, если цена не будет "существенно снижена"

О возможности отказа министр Йылдыз заявил еще в четверг. При этом он подчеркнул, что соглашения на поставку российского "голубого топлива" по другим коридорам остаются в силе.

"У нас заключены три-четыре соглашения с Россией на закупку газа. У одного из них закончился срок действия, и оно не было продлено. Проблем это не вызовет. Частично закупку газа осуществляет частный сектор, который сможет, если захочет, в дальнейшем договариваться с российской стороной. Просто государство больше не хочет заниматься этим", - отметил министр.

Источник: УНИАН
TUVwUVVYTk9Rek13VERkUmMzUkRkekJaT0djd1RFeFJkblJETlRCTU0xRnpRemgyVEhrdlVXczVRM2N3VEdRNE1FdEVVWFowUjBJd1dVaFJkVTVIVUdaT1Eya3dXVkJTWjA1SFJ6Qk1hbEpxZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх