EN|RU|UK
 Политика Украины
  3544  204
Материалы по теме:

 Если приговор Киреева будет обвинительным, то его отменит Европейский суд, - адвокат Тимошенко

В случае вынесения Печерским райсудом обвинительного приговора в отношении Юлии Тимошенко он будет отменен Европейским судом по правам человека.

Такое мнение высказал адвокат экс-премьера Александр Плахотнюк в эфире Радио Свобода в субботу.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Янукович не обязан учитывать мнение Европы, - МИД 

"Я убежден, что если даже сейчас суд примет решение о том, чтобы осудить Юлию Владимировну Тимошенко, максимум это дойдет до Европейского суда и этот приговор будет отменен", - сказал он.

Адвокат также выразил мнение, что решение судьи уйти в совещательную комнату и объявление перерыва аж до 11 октября "говорит о том, что еще не знают, что делать с этим делом".

"Какие могут быть сюрпризы при вынесении решения? Я думаю, что самым большим сюрпризом будет оправдательный приговор", - сказал также он.

Плахотнюк также назвал нелогичной просьбу прокуратуры приговорить Тимошенко к 7 годам лишения свободы.

"7 лет лишения свободы - это минимальный срок, который предусмотрен этой частью этой статьи. Хотя инкриминируется 1,5 миллиарда гривен - это большая сумма. Более того, бывший премьер-министр - также должностное лицо, определенного уровня. Для этого при непризнании вины просить 7 лет лишения свободы - это совсем нелогично", - сказал адвокат.
TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEzY3dXVVJSZEdSSFFqQlpTamd3V1VoU1p6bERNQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх