EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  5418  156
Материалы по теме:

 При штурме дома в Одессе убито четыре человека. Возможно, погиб заложник, - СМИ

На месте спецоперации против убийц милиционеров в Одессе обнаружено четыре трупа.

Об этом сообщил газете "Сегодня" источник в правоохранительных органах.

"Найдено четыре трупа – тела сильно повреждены разрывами. Для нас это тоже было неожиданностью, мы думали, что бандитов трое!", - рассказал источник.

По его словам, на трассе у Кошар один из них получил ранение и мог умереть от огнестрельного ранения задолго до штурма.

"Что касается информации о двоих убитых, то есть команда из министерства пока не сообщать прессе, что найдено 4 трупа – не исключено, что погиб мирный житель, и все нужно тщательно проверить", - сказал источник.

Он также сообщил, что в субботу бойцы спецназа штурмовали два объекта, а не один.


Смотрите ВИДЕО на ЦЕНЗОР.НЕТ, Бой в Одессе: Спецназ берет штурмом дом с вооруженными до зубов киллерами.

Первый - это хозпостройка одной из гостиниц на улице Литературной, где находились сами киллеры.

Второй объект, который взяли спецназовцы, – частная квартира на улице Деревянко. Там укрывался пособник бандитов, которого нашли по номеру телефона, оставшемуся в памяти "мобилки" одного из поверженных на улице Литературной. Он был задержан.

О том, где именно укрываются преступники, сотрудники милиции узнали еще в пятницу вечером, рассказал источник.

Эвакуировать местных жителей правоохранители не рискнули, опасаясь, что бандиты заподозрят неладное и попытаются пойти на прорыв. Вместо этого они тихонько оцепили дом и начали готовить штурм, пишет "Сегодня".

Началась операция в 12.00. Преступникам предложили сдаться, однако они наотрез отказались, заявив, что взяли заложников. Кроме того, по их словам, в катере, находившемся во дворе постройки, находилось несколько сотен килограммов тротила.

Пока эта информация проверялась, преступники открыли ураганный огонь длинными очередями из автоматов Калашникова с подствольными гранатометами.

"Чтобы избежать жертв среди личного состава, "схрон" решили брать по-военному, то есть не рассчитывая взять кого-то живьем. Штурма как такового не было. По дому ударили из гранатометов и минометов. Кумулятивные заряды превратили помещение в руины, уничтожив внутри все живое", - пишет "Сегодня".

"Если трупов действительно 4 и один из них, в самом деле, не причастный к преступлениям человек, это может означать только одно: правоохранители совершили фатальную ошибку", - заключает издание.

В статье говорится также, что эта спецоперация в Одессе была самой масштабной за все годы независимости Украины. Впервые при задержании особо опасных преступников применялись гранатометы РПГ-7 с кумулятивными зарядами и минометы, а также бронетехника.

TUV0RVVYTk9SMEl3V1VoU1ozUkhRVEJNV0ZGMWVVUlJkazVETkRCTWRsRjFUa2RITUV4cVVYWjBRemt3VEZoU1owNURLekJNU1haTWVUaDJNRXg2VVhWT1F6Y3dUR3BTYUhSRE5EQlpPVGd3U2pkUmRFNURNVEJaU0ZKblpFTjM=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх