EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  2286  307

 Суд поддержал минюст России в борьбе с теми, кто "прославляет бандеровцев": Объединение украинцев России ликвидируют

Замоскворецкий суд Москвы поддержал минюст РФ по делу о ликвидации Объединения украинцев России.

Об этом сказал адвокат ОУР Алим Жгулев, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на УНИАН.

"Суд отказал в нашем заявлении об отмене предупреждения, вынесенного Минюстом России ОУР. Суд поддержал позицию Минюста РФ", - сказал Жгулев.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: ОУР: Кремль на базе украинского землячества в Москве может создать псевдоукраинские организации

Он напомнил, что министерство юстиции России обвиняет экс-сопредседателя ОУР Валерия Семененко в том, что он в период прекращения деятельности организации выступал в российских СМИ якобы от имени ОУР. Это и стало поводом для ликвидации организации.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Затулин сравнил политику украинских организаций России с "Аль-Каидой"

В частности, Семененко обвиняется в выступлении от имени ОУР в программе "Свобода мысли" на "5-м канале" (Санкт-Петербург) и в эфире радио "Свобода".

Адвокат уверен, что обвинения в незаконности публичных выступлений Семененко при приостановлении деятельности организации беспочвенны.

Жгулев подчеркнул, что решение Замоскворецкого суда восстанавливает рассмотрение вопроса о ликвидации ОУР по существу в Верховном Суде.

Вместе с тем адвокат отметил, что решение Замоскворецкого суда будет обжаловано в Судебной коллегии по гражданским делам Московского городского суда.

Таким образом, по его словам, рассмотрение Верховным судом РФ дела о ликвидации начнется не раньше чем через 2-3 месяца.

В начале 2011 года министерство юстиции России обратилось в Верховный суд РФ с просьбой ликвидировать Объединение украинцев России из-за несоблюдения положений действующего законодательства и собственного устава ОУР.

Позже ВС РФ прекратил производство о ликвидации Объединения украинцев России и вернул дело в районный суд Москвы.

21 мая внеочередной VI с съезд украинцев России избрал председателем ОУР Тараса Дудко.

27 января 2010 решением Верховного суда РФ была окончательно ликвидирована Федеральная национально-культурная автономия Украинской России (ФНКА УР), которая существовала с 27 марта 1998 года.

Иск Минюста РФ базировался на жалобе активиста фонда "Родина" Журавлева, который заявлял, что ФНКА УР "ведет политическую деятельность, прославляет бандеровцев и выливает негатив на Россию".



VEhrNGRrdzVRMlV3UzFCUmIwaDZVVzlPUXlzd1dVaFNaMlJETkRCWk9EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
 
 
 
 
 
 вверх