EN|RU|UK
 Политика Украины
  658  26

 МИД: "Мнение ЕС имеет колоссальное значение при принятии решений украинской властью"

Оценки ситуации в Украине в вопросах демократии и прав человека со стороны ЕС имеют огромное значение для официального Киева.

Об этом, как сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на пресс-служба министерства, заявил директор департамента информационной политики МИД Олег Волошин.

"Внешнеполитическое ведомство неоднократно подчеркивало, что мнение наших партнеров из ЕС, сообщества, частью которого Украина стремится стать, имеет колоссальное значение при принятии различных решений органами исполнительной и законодательной власти", - говорится в комментарии.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Грищенко - России и ЕС: Комментировать "газовое дело" Тимошенко можно, но это внутренний вопрос Украины

Волошин подчеркнул, что изменения в Украине от введения биометрических паспортов до отмены смертной казни произошли под влиянием европейских стандартов и рекомендаций.

"Безусловно, что и в вопросах демократии и прав человека оценки ситуации в Украине со стороны Европейского Союза имеют огромное значение для официального Киева", - заявил он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Янукович не обязан учитывать мнение Европы, - МИД

По словам дипломата, украинская власть делает все возможное, чтобы решать накопившиеся в этой сфере проблемы, разъяснять реальное состояние дел, привлекать европейских экспертов для совершенствования законодательства в части демократических стандартов.

"Другое дело, что судебная ветвь власти при принятии решений должна быть независимой от любых политических влияний и пожеланий, как со стороны украинских субъектов, так и со стороны зарубежных партнеров Украины", - подчеркнул Волошин.

Напомним, что в пятницу в эфире 5 канала он заявил, что судья в деле экс-премьера Юлии Тимошенко "не обязан учитывать чье-либо политическое мнение, в том числе и зарубежных партнеров".



VEhrNGRrdzVRekF3VEdwUmRqbEROekJNTjFGMlRrTjNNRmxNVVhWT1IxQm1SRlYwTUV4clp6Qk1jbEZ6VGtNNU1FeEVVWFV6ZWxGdVRrTlpNRXBSUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх