EN|RU|UK
 Политика Украины
  3256  34

 Могилев:"Среди спецназа много бывших афганцев. Пойдут ли они против "шурави"?

Министр внутренних дел Анатолий Могилев сомневается, что спецподразделения МВД останутся лояльными к власти во время новых акций "афганцев" против отмены льгот.

Как сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на ZN.UA, по информации источника издания. обсуждение законопроекта № 9127 на заседании Кабмина в понедельник, 26 сентября, было напряженным.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Идет откровенный диктат. У нас забирают последнее", - афганцы и чернобыльцы о прекращении переговоров с Кабмином

"На вопрос, сможет ли МВД обеспечить принятие этого закона (проще говоря, сдержать протесты силовыми методами, если до этого дойдет), министр Анатолий Могилев ответил отрицательно. Мол, если и сможет, то на 44% (именно на 44% от запланированных показателей пока финансируется МВД)", - говорится в статье.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Стариков назад! Десантура, ВДВ вперед! И посмотрим, что они сделают", – ветераны-афганцы под Радой

"А кроме того, Могилев честно признался: в рядах МВД немало чернобыльцев и афганцев. Более того, министр подчеркнул, что среди командиров спецподразделений МВД много бывших афганцев. Пойдут ли они против "шурави"- еще большой вопрос. Ведь и сами они страдают от сокращения льготных программ", - пишет автор.

Как сообщалось, скандальный законопроект № 9127 вызвал масштабную акцию протеста под стенами Верховной Рады 20 сентября.

Правительство пошло на уступки чернобыльцам и афганцам, однако интересы других категорий льготников, которые не проявили активности, остались неучтенными.

TUVvdlVtZE9ReXN3V1V4UmRHUkhRakJaVEZKcGVVUlNhRGxETVRCWlJGRjJaRU1yTUV4SVVtazVRemN3V1hwU2FIUkRNVEJNU1djd1RHZG5NRXhFVW1oT1Ezb3dURVJSZG1SSFJ6Qk1XRkZ6YVRoMk1FcDZVWFowUTNvd1RHcFJkVGxETVRCTVNYWk1PVU12TUZsRVVYWjBSME13VEZoU1oyUkhRMlpPUTNjd1dWUlJjemxEZHpCTU0xSm9kRWRNWms1RFl6QktURkZzU0hwU2FEbERNVEJaUkZGMlpFTXJNRXhJVW1rNVF6Y3dXWHBTYUhSSFRBPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх