EN|RU|UK
 Экономика
  379  9

 Балога в Словакии договаривается о реверсе украинской ГТС

Украина и Словакия договорились проработать возможность транспортировки природного газа на границе в реверсном режиме.

Об этом «Цензор.НЕТ» сообщили в пресс-службе украинского МЧС, глава которого Виктор Балога возглавлял делегацию на заседании украинского-словацкой комиссии по вопросам экономического, промышленного и научно-технического сотрудничества. Словацкую часть комиссии возглавил министр экономики и строительства Юрай Мишков.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: ПР: "Не надо держаться за какую-то разваленную газотранспортную систему. Все, вы, националисты, доигрались!"

В ходе заседания стороны обсудили широкий спектр вопросов двустороннего сотрудничества, в частности в области энергетики, энергоэффективности и энергосбережения, транспорта, сельского хозяйства, стандартизации, метрологии, оценки соответствия и защиты прав потребителей.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Тимошенко: Украинская ГТС перейдет окружению Януковича

Словацкая сторона выразила заинтересованность в участии в модернизации украинской газотранспортной системы и отметила, что транзит природного газа по украинской газотранспортной системе, с учетом затрат на реконструкцию украинской ГТС, экономически эффективнее, чем строительство новых газопроводов.

Напомним, что ранее, в июне 2011г., президент Украины Виктор Янукович приглашал Словакию участвовать в модернизации украинской ГТС.



VEhrdlVXdGtRM2N3VEhaUmRuUkRlakJNUVhaTU9VTjZNRXhFVVhRNVF5c3dURXhTYVRsRE1VbE9ReTh3VEZoU1owNURNVEJNVUZGMmRFTjVNRXczVW1kT1IweG1Ua042TUV4RVVYUTVReXN3VEM5U1owNURLekJNVEZGMmRFTXdaazVEVkRCTFRGRnZXSHBSZGs1REt6Qk1WRkYwWkVkQk1Fd3pVWFZPUXpNd1RFUlNhSFJETkRCWk9UZ3dTMGhSZFRsREt6Qk1URkZ6VGtNMk1FeHFVbXAzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх