EN|RU|UK
 Политика Украины
  299  8
Все про:НУ-НС (1564)

 Стойко: если Плюща исключить из фракции, то "он пойдет в свободное плаванье и будет голосовать как захочет"

Бывший председатель Тернопольской областной государственной администрации, народный депутат Иван Стойко ("Наша Украина - Народная Самооборона") призвал Ивана Плюща сдать депутатский мандат.

Об этом Стойко заявил на пресс-конференции в Тернополе. "Когда Плющ не подписал коалиционное соглашение, не голосует за Председателя Верховной рады, за кандидатуру премьера - как этот человек морально может находиться в этой политической силе, в списках которой он попал в парламент?", - спрашивает Стойко.

Он убежден, что сегодня все "должны играть по другим правилам". "Взял обязательство - будь честным перед собой, перед политической силой, с которой ты шел на выборы, перед обществом, которое за тебя голосовало", - отметил Стойко.

Он также считает, что к Плющу "несмотря на его заслуги перед Украиной, несмотря на его возраст" нужно было бы применить закон об императивном мандате, которого пока не существует в отношении депутатов ВР. "Должен быть закон об императивном мандате", - убежден Стойко.

Пока же, добавил он, Плюща могут исключить из фракции. "Но тогда он пойдет в свободное плавание, будет голосовать как захочет. У нас и так шаткое большинство", - заметил Стойко. Поэтому выход из ситуации, по его мнению, заключается в принятии закона об императивном мандате. Тогда, говорит он, была бы управа на депутатов, чьи действия идут в разрез с позицией фракции.

Источник: УНИАН
VEhrNGRrdzVRMlF3UzAxME1Fb3pVVzlSUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх