EN|RU|UK
 Политика Украины
  452  2

 Коммунисты просят Генпрокуратуру разобраться с заявлением Омельченко о коррупции руководства БЮТ

Фракция Коммунистической партии Украины просит Генеральную прокуратуру разобраться с заявлением народного депутата от фракции Блока Юлии Тимошенко Григория Омельченко.

Об этом сообщили в пресс-службе КПУ.

"10 декабря 2007 года на пресс-конференции в информационном агентстве “Интерфакс” народный депутат от фракции БЮТ Григорий Омельченко заявил о фактах политической коррупции и совершении мошеннических действий при формировании и утверждении списков кандидатов в народные депутаты от БЮТ", – говорится в депутатском запросе.

В связи с этим представители фракции КПУ, "руководствуясь статьей 16 Закона Украины "О статусе народного депутата Украины" просят принять объяснения у народного депутата Омельченко и, в случае подтверждения его слов, открыть криминальное дело по факту коррупционных действий руководства БЮТ".

Напомним, 10 декабря народный депутат от фракции Блока Юлии Тимошенко Григорий Омельченко на пресс-конференции заявил, что обладает официальным заявлением человека, от которого якобы требовали миллионные суммы за место в списке БЮТ, и, по словам которого, "средства были переведены от одной из заграничных фирм, однако его так и не зарегистрировали кандидатом в народные депутаты".

При этом Омельченко пообещал, что через несколько дней назовет фамилию человека и опубликует копии платежных документов. Он также подтвердил, что к этим событиям имеет отношение центральное партийное руководство.
VEhrNGRrdzVRMUl3U3pkUmIyNTZVVzEwUTJZd1MwMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх