EN|RU|UK
 Политика Украины
  488  1
Все про:Кабмин (10746)

 Онищук о «троянском коне» старой власти в новом правительстве…

Правительство Януковича в последние дни трудоустраивает «беженцев» из БЮТ на правительственных должностях.

Кандидат на должность министра юстиции, депутат «НУ–НС» Николай Онищук считает некоторые кадровые решения старой власти «троянским конем». «Это попытка тем или иным способом усложнить выполнение программных заданий новым руководством», – объяснил политик «Делу», комментируя, в частности то, что в последние дни работы своего правительства Виктор Янукович трудоустраивает «перебежчиков» из БЮТа.

Напомним, что на прошлой неделе должность замминистра юстиции получил Владимир Толстенко. (В парламент V созыва он прошел по квоте БЮТ, но затем переметнулся к «регионалам». На внеочередных выборах Толстенко выделили 186-е место в списке Партии регионов, но оно оказалось непроходным, – ред.).

Кроме этого, в конце ноября правительство Януковича трудоустроило другую «беженку» из БЮТ. Экс-депутат Инга Вершинина возглавила госкомпанию «Хлеб Украины». «Назначение Вершининой связано с желанием «регионалов» поставить на ключевые посты своих людей в последнюю минуту», – считает депутат от БЮТ Иван Сидельник.

VEhrNGRrdzVRMkV3VEVSUmMyUkRPREJNYWxGMlVUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх