EN|RU|UK
 Политика Украины
  2521  43

 Ющенко назвал главные ошибки Януковича

Ющенко назвал главные ошибки Януковича

Президент Виктор Ющенко критикует правительство Виктора Януковича за отсутствие реформ во многих сферах.

"Я убеждаю и буду убеждать следующее правительство, что большая ошибка правительства Януковича в том, что коллеги из правительства решили, что можно на предыдущем багаже, на предыдущей экономической модели жить 365 дней", - сказал он в интервью 5 канала.

По словам Ющенко, ничего не изменилось в жилищно-коммунальном хозяйстве, которое нуждалось в радикальной реформе.

"Мы ничего не сделали в аграрном секторе, особенно в организации зернового рынка", - сказал также он.

"Мы создали два прейскуранта цен - один внутренний, второй внешний", - указал Ющенко. "Если кто-то собирается в этой стране формировать политику двух прейскурантов на один товар, эта политика - высочайшего сорта коррупция", - подчеркнул он.

Президент подчеркнул также отсутствие реформ в энергетическом секторе. "Два года мы не имеем изменений на этом рынке, в том числе в цене", - сказал он, объяснив, что за два года цена на энергоносители значительно выросла. "Политиканство убаюкало экономическую реформу в этом вопросе", - считает Ющенко.

Он прибавил также, что в реформировании нуждаются сфера образования и здравоохранения. Кроме того, по его словам, "ранимый и чувствительный вопрос в отношениях центральная власть - местное самоуправление".

Вместе с тем, говоря о 2008 годе, Ющенко указал: "В 2007 году мы имеем 7,3-7,6 развитие экономики. Дай бог, чтобы так было. Мы имеем поступление в бюджет +22% от предыдущего года. Я думаю, что в следующем году мы процентов на 30-40 увеличим поступление в бюджет. Это будет классная цифра для Украины".

"С точки зрения экономических, финансовых, фискальных, платежных, торговых процессов мы должны то, что имеем, сохранить и ускорить. Это будет хорошая платформа для того, чтобы встретить новую политическую стабильность", - прибавил он.

Вместе с тем Ющенко призвал политиков к компромиссу. "Я призываю все общество, все политические силы найти в себе мужество и мудрость думать и дышать компромиссом. Так как бескомпромиссная политика - это политика тирании", - сказал президент.

VEhrdlVYSjBSMG93VEZoUmRtUkROakJNTlRnd1N5OVJkbVJIUkRCTWNsRjJkRU41TUV4cVVtaDVPSFk9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх