EN|RU|UK
 Политика Украины
  1855  5

 В Партии регионов говорят, что по стопам Плюща пойдут еще 20 нунсовцев

Наиболее реальной формулой коалиции является объединение парламентской фракции Партии регионов, части фракции НУ-НС, Блока Литвина и участие депутатов-коммунистов в голосовании по тем вопросам, где будет достигнут общий язык или где они поддержат тот или иной законопроект.

Такое мнение высказал высказал и. о. министра Кабинета министров Анатолий Толстоухов в интервью радио "Свобода".

"Движение навстречу Партии регионов и "Нашей Украины - Народной самообороны" - оно настолько противоречиво, - и политически, и психологически, и внутренне для многих, - что перегрузить это еще участием в одном блоке или в одной коалиции с коммунистами - это значит закрыть этот процесс вообще", - отметил политик.

"Я думаю, что это должна быть часть людей, - депутатов, политиков, - которые понимают, что действительно нужно не на словах, а в конкретных делах ставить интерес государства выше", - сказал А.Толстоухов. В качестве примера он привел народного депутата от НУ-НС Ивана Плюща.

"Я представляю, как сегодня ему сложно, так как мы с ним в политике, начиная с первой Верховной Рады, а он еще раньше. Я и представляю, и знаю, как ему сложно, но то, что сделал Иван Степанович, должны сделать не один и не два представителя в "Нашей Украине": точно так же, как в других вопросах, это нужно делать почти всем украинским политикам", - убежден и. о. министра.

Он предположил, что сейчас в НУ-НС есть 20 депутатов, которые могут поддержать позицию И.Плюща. "Я не хочу говорить о конкретных персоналиях, так как я с этими людьми не разговаривал, я подсчетов не вел. Я как политик говорю о тенденции", - сказал А.Толстоухов.

"Широкая коалиция - это формула единства страны, это формула ее целостного развития. … "Помаранчевая" монополия для страны - это знак "минус", - убежден политик.

Напомним, 29 ноября депутатские фракции БЮТ и НУНС проголосовали за создание демократической коалиции в Верховной Раде Украины VI созыва. Голосование состоялось во время совместного заседания фракций. Лидеры двух фракций Вячеслав Кириленко и Юлия Тимошенко подписали документы о создании коалиции демократических сил.

VEhrNGRrdzVRell3VERkUmMwNUROekJNYWxKb2RFTTBNRms0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх