EN|RU|UK
 Политика Украины
  286  3
Все про:НУ-НС (1564)

 Стецькив надеется, что ко вторнику Мельник и Кремень уже не будут претендовать на министерские должности

Блок «Наша Украина - Народная Самооборона планирует до вторника согласовать кандидатуры, выдвинутые на министерские должности по квоте фракции.

Об этом сообщил депутат НУНС Тарас Стецькив.

Депутат отметил, что сегодня существуют разногласия между фракцией и Секретариатом Президента по некоторым кандидатурам министров. Например, по Министерству аграрной политики, возглавить которое может Юрия Мельник, министр АПК в правительстве Виктора Януковича.

«Он (Юрий Мельник – ред) идет по квоте Украинской народной партии. Но ее члены говорят, что вносили другую кандидатуру. Сейчас выясняют, как на этом месте оказался Мельник» - сказал Стецькив.

Он также отметил, что кандидатура Василия Кремня на пост министра образования оказалась для фракции полной неожиданностью, так как фракция поддержала другого человека.

Депутат уточнил, что фракция НУНС не утверждала, а только рассматривала кандидатуры. Позже секретариат Президента предложил свой вариант.

«Где-то фамилии совпали, где-то нет. Но, повторюсь, окончательный вариант еще предстоит согласовывать»- уточнил он.

При этом Стецькив отметил, что подобных «шероховатостей» можно было избежать, если бы Секретариат Президента организовал встречу Виктора Ющенко с фракцией или с ее политсоветом.

Источник: ProUA
VEhrNGRrdzVRMlF3UzAxME1Fb3pVVzlSUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх