EN|RU|UK
 Политика Украины
  608  15

 Ничего Тимошенко в жизни легко не дается… а некоторые политики еще и издеваются над женщиной, – эксперт

Тимошенко могла взойти на пьедестал премьер-министра с триумфом, ей не дали этого сделать… Часть окружения Ющенко и «регионалы» очень довольны ослаблением Тимошенко. Но должность она получит, как бы Президент этому не сопротивлялся.

«Тимошенко могла взойти на пьедестал премьер-министра с триумфом, ей не дали этого сделать, – заявил в интервью «ForUm’у» директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский. – Часть окружения Виктора Ющенко и «регионалы» очень довольны ослаблением Тимошенко».

В то же время, по словам эксперта, ничего неожиданного не происходит, «просто некоторые политики издеваются над женщиной»: «Ничего Юлии Тимошенко в жизни легко не дается. Но все это происходит в рамках правил, выработанных в нашей политической среде. Как только какая-то фигура усиливается, из самых разных лагерей собираются ее противники».

«В любом случае, Тимошенко будет премьером просто потому, что у Ющенко нет другого выхода. Премьерства Тимошенко очень не хотят также «регионалы», коммунисты и Литвин, но у них недостаточно инструментов для того, чтобы помешать этому. А вот у Ющенко есть такие инструменты, но применять их ему невыгодно, – добавил он. – В случае же конфронтации с кем останется Ющенко? С Балогой?»

«Ее восхождение на пост премьера будет тяжелым, трудным, но должность она получит, – прогнозирует Погребинский. – Как бы Ющенко этому не сопротивлялся, как бы внутренне не хотел этого допустить, политическая целесообразность требует от него пойти на поддержание кандидатуры Тимошенко. Если этого не произойдет, всем будет понятно, что виноват Ющенко, а для него это будет уже политической смертью, выбраться из которой он не сможет».

VEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVF5OHdXVVJSZEdSRE9EQlplbEYwWkVkQg==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх