EN|RU|UK
  576  4

 В Украине распродали с молотка сотни общежитий вместе с жильцами

Собственники распродают с молотка общежития по всей стране. Вместе с жильцами.

По стране пошла волна продаж ведомственных общежитий с последующим выселением людей. Дело доходит до массовых протестов. В Луганске жители общежитий блокируют проезжую часть с требованием остановить судебные процессы по их выселению.

В Ривном активисты от имени 15 тыс. человек пишут письма Президенту, чтобы глава державы росчерком пера не допустил выселения людей из приватизированных общежитий. Юристы Фонда госимущества (ФГИ) не успевают судиться с новыми хозяевами компаний, которые, приобретая предприятия в "нагрузку" с общежитиями, приступают к их продаже. Домарацкий и сам едва не остался на улице. Общежитие, в котором он живет более 20 лет, собственники завода Ленинская кузня уже несколько раз выставляли на торги.

В 1994 году, во время приватизации этого столичного судостроителя, общежитие в центральном районе Киева досталось новому руководству предприятия за $ 80.

Сегодня продажа этого объекта принесет собственникам до $ 10 млн.

Чтобы остановить распродажу общежитий, Фонд госимущества задумал вывести из уставного фонда предприятий некогда приватизированный ими жилищный фонд. В ведомстве Валентины Семенюк считают, что их предшественники в ФГИ нарушили закон, включив общежития в общий список продаваемых объектов.

О том, что делать жильцам подобных объектов, и сколько может потерять государственный бюджет в случае малейших проволочек, читайте в новом номере журнала Корреспондент от 15 декабря 2007 года.

Источник: https://censor.net.ua/n18270
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх