EN|RU|UK
 За рубежом
  670  4
Все про:курьез (4975)

 Швейцарец, прибывший в Белоруссию чтобы получить политубежище, через 10 дней захотел на родину

Швейцарец, прибывший в Белоруссию на российских "Жигулях" с намерением получить политическое убежище в этой стране, через 10 дней захотел на родину.

Молодой фанат Ленина и социализма заявил, что он хочет обратно к себе домой, и спешно уехал из Белоруссии на все тех же "Жигулях", пишут "Новые известия". Как отмечает издание, гражданин Швейцарии, имя которого по его собственному желанию не разглашается, приехал в Белоруссию пару недель назад с территории Польши. Пограничники буквально потеряли дар речи, когда гость с Запада заявил, что давно уже желает получить в Белоруссии политическое убежище. При этом для пущей убедительности он поведал стражам границы о том, что считает их страну, а также Венесуэлу и Кубу самыми лучшими государствами на свете. В подтверждение своих слов он продемонстрировал полное собрание сочинений Ленина, которое находилось в багажнике автомобиля.

Однако за этим последовали еще более любопытные вещи. Не зная, как поступить с фанатом "Жигулей", швейцарца для начала отправили в центр размещения мигрантов в Бресте. И лишь спустя несколько дней после серьезных размышлений белорусская миграционная служба начала готовить документы для того, чтобы предоставить гражданину Швейцарии политическое убежище. Но к этому времени швейцарец и сам уже хорошенько поразмышлял над своим поступком. Через десять дней после въезда в Белоруссию он заявил, что хочет на родину.

"Он просто попросил, чтобы дали возможность уехать, - рассказал сотрудник центра гражданства и миграции. - Ему подготовили документы, после чего швейцарец выехал из Беларуси через "Варшавский мост".

Он спешно уехал из Белоруссии без всякого объяснения причин. Теперь из многочисленных версий, объясняющих его поступок, самой вероятной кажется одна - для иностранца вся эта история была лишь фарсом, отмечает "Комсомольская правда". Зато иностранный гражданин совершил увлекательное путешествие - попал в страну без визы, был окружен заботой, прожил в казенной гостинице несколько дней и благополучно вернулся домой.

VEhrNGRrdzVRell3V1ZCU1owNUhUVEJNV0ZGMGR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх