EN|RU|UK
 Общество
  374  2
Все про:премьер (1549)

 Турчинов надеется, что сегодня выберут премьера и он успеет на презентацию фильма, снятого по его сценарию

Народный депутат от Блока Юлии Тимошенко Александр Турчинов надеется, что сегодня голосование по кандидатуре премьера будет удачным.

Об этом он заявил утром в пятницу, 14 декабря, в парламенте.

Турчинов также надеется, что он успеет на презентацию художественного фильма, снятого по его сценарию, которая должна состоятся сегодня во второй половине дня.

Напомним, что съемочная группа киевского режиссера Александра Кириенко (известного широко разрекламированными картинами «Оранжевое небо» и «Инди») уже приступила к работе над фильмом "Иллюзия страха" в Генуэзской крепости в Крыму. Оператором-постановщиком в фильме является Сергей Михальчук - профессионал европейского масштаба. Обладатель приза за лучшую операторскую работу на фестивале в Сан-Себастьяне. Автором сценария и продюсером фильма выступает Юрий Бутусов (журналист и главный редактор Цензор.НЕТ). В основе сценария первая книга 43-летнего Александра Турчинова психологический триллер "Иллюзия страха", написанная им 2005 году, когда он работал главой СБУ, в основе сюжета которой история преследования бизнесмена по фамилии Короб. Лирические отступления в картине уносят зрителей в средневековье, где сознание Короба уходит в средневековую ирреальность картин Босха (репродукции этого фламандского живописца украшают книгу Турчинова).

Генуэзская крепость - главная съемочная площадка для средневековых эпизодов. Консульский замок, Георгиевская и Дозорная башни крепости послужат декорациями храма. В остальном фильм посвящен жизни средней руки предпринимателя (не олигарха!). Его незаконно арестовывают, в КПЗ над ним издеваются беспредельщики-менты, требуя своей доли от бизнеса. В этой сверхэкстремальной ситуации Короб пытается вычислить заказчика "наезда". Уже на свободе он выясняет, что в прокуратуре нет никаких данных об его аресте. Герой выясняет для себя и другие "странности": некоторые собеседники оказываются не реальными людьми, а фантомами, созданными его сознанием: это и сокамерник-психиатр, и посланник рэкетиров, и друг детства…

Главную роль в "играх разума" по-украински играет Андрей Панин ("Бригада", "Последний бронепоезд", "Бой с тенью"). В картине заняты также и другие звезды отечественного кино Алена Бабенко, Алексей Петренко, Александр Семчев, Сергей Гармаш, Алексей Горбунов, Даниил Спиваковский. Бюджет фильма превышает $1,5 млн. "Оранжевое небо", в котором журналист Юрий Бутусов также выступал сценаристом и продюсером, обошлось создателям в полмиллиона долларов.

Источник: Цензор.НЕТ
VEhrNGRrdzVReTh3V1VSUmRHUkRPREJaZWxGMFpFZEI=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх