EN|RU|UK
 Политика Украины
  2447  11

 В Блоке Литвина заговорили о широкой коалиции и новом спикере

Нужно было создать широкую коалицию, чтобы успокоить общество. Об этом заявил народный депутат из фракции Блока Литвина Николай Рудченко.

"Верю, что Президент, будучи в парламенте, сделает вывод, что коалиция в 227 голосов - это не коалиция. Так называемое меньшинство сейчас представляет большую часть Украины", - отметил парламентарий. Его цитирует пресс-служба блока. "Более широкая коалиция возьмет на себя ответственность за всю Украину", - считает политик.

По мнению Н.Рудченко, "надо снова садиться за стол переговоров, советоваться, кого выдвигать на председателя Верховной Рады (а это известное имя на всю страну - Владимир Литвин)".

Напомним, ранее народный депутат от Партии регионов Тарас Чорновил заявил, что если на базе трех внекоалиционных фракций в парламенте будет создана оппозиция, то Партия регионов пожертвует должностью первого вице-спикера в пользу фракции КПУ или Блока Литвина. Во время формирования коалиции между БЮТ и НУНС Блоку Литвина неоднократно предлагали присоединиться к ней.

Источник: Лига
VEhrNGRrdzVRell3VERkUmMwNUROekJNYWxKb2RFTTBNRms1T0RCWlNGRjJPVU0wTUV4eVVYUmtSMEU9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх