EN|RU|UK
 Политика Украины
  396  8
Все про:ВР (23482)

 Поживанов: работу Рады блокируют для того, чтобы максимально растратить госбюджет

Депутат Верховной Рады Михаил Поживанов (фракция Блок Юлии Тимошенко) считает причиной блокирования работы Рады желание Кабинета Министров максимально растратить средства государственного бюджета.

Об этом он сообщил в эфире телекомпании 5 канал.

По словам Поживанова, в четверг стало известно о том, что в Государственном казначействе осталось меньше 1 млрд. гривен.

"И это притом, что в конце ноября было около 15 млрд. гривен даже по информации главы бюджетного комитета парламента", - сказал он.

По мнению депутата, нынешнее блокирование парламента со стороны Партии регионов вызвано их желанием максимально воспользоваться последними днями у власти.

"Это, как мне кажется, и есть главная причина затягивания всех этих вещей - что надо было государственную казну до нуля довести, использовать все и уйти", - сказал он.

При этом Поживанов выразил надежду, что 14 декабря парламент сможет сформировать комитеты, избрать свой президиум и назначить премьер-министра.

12 и 13 декабря депутаты от ПР блокировали президиум парламента.

Открывая пленарное заседание Верховной Рады в четверг, 13 декабря, спикер Рады Арсений Яценюк извинился за фракции парламента, которые блокируют его работу.

Как сообщалось, сегодня утром регионалы заблокировали работу парламента. Яценюк начал проводить консультации с руководителями парламентских фракций относительно немедленного разблокирования трибуны парламента.

Тем временем, бютовец Александр Турчинов заявил, что затягивание Радой формирования Кабмина представляет опасность для государства. Еще вчера он сказал, что в случае, если ПР в четверг опять будет блокировать работу Рады, коалиция проведет голосование по кандидатуре Тимошенко по процедуре поднятия рук.

VEhrNGRrdzVRMU13UzBFOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх