EN|RU|UK
 Политика Украины
  2129  34

 Шимон Перес рассказал в Ялте анекдот о Сталине и Черчилле: "Не переживайте, переводчик уже расстрелян"

Если в прошлый раз Янукович в Ялте выступал вместе с президентом Польши Брониславом Коморовским, то на этот раз его партнером был один из старейшин мировой политики, 88-летний президент Израиля Шимон Перес

Перес прилетел в Ялту с определенной целью, сообщает «Сегодня» . Уже на следующей неделе в ООН Палестина намерена поставить вопрос о признании ее независимым государством. А что такое государство без территории? Это война. «Голосов мусульман и арабов хватит для того, чтобы протолкнуть это решение. Америка обещала его заблокировать — но позже, на Совете безопасности. А пока дело дойдет до совета — мало ли что может случиться. Так что сейчас в нашу поддержку каждый штык на счету. Поэтому он на конференции в Ялте в том числе собирает и пул сторонников Израиля», — сказал нам один из членов израильской делегации. Собственно, Перес и не делал тайну из своей позиции. «Мы все плывем на одном теплоходе, где есть 193 каюты. И если кто-то создает новое государство, — он занимает чью-то каюту. И это может плохо кончиться для всего корабля», — заявил он.

Смотрите на Цензор.НЕТ: Янукович встретился в Ялте с Шимоном Пересом и Штефаном Фюле на "YES". ФОТОрепортаж

Вообще же Перес в Ялте пребывал в хорошем расположении духа. И даже рассказывал анекдоты: Сталин и Черчилль беседуют за ужином. Ну, слишком много пили, слишком много говорили. И наутро Черчилль переживает: дескать, а не слишком ли много говорили? На что Сталин отвечает: не переживайте, переводчик уже расстрелян.

Источник: https://censor.net.ua/n182020
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх