EN|RU|UK
 Политика Украины
  427  1
Все про:премьер (1545)

 Турчинов уверен, что карточки нардепов при голосовании за премьера заблокировали операторы

Основным механизмом срыва голосования по кандидатуре Премьер-министра во вторник было блокирование карточек народных депутатов операторами.

В этом уверен один из лидеров БЮТ Александр Турчинов, о чем он заявил в интервью журналистам в четверг.

"Я думаю, что именно это был основной механизм, потому что и карточка Деньковича, и карточка Федорчука были заблокированы, о чем написал в своем свидетельском заявлении Сивульский", - сказал он и отметил, что эти карточки были заблокированы и на протяжении нескольких секунд после голосования.

А.Турчинов отметил, что карточки были заблокированы несанкционированно, поскольку санкции на блокирование карточки может выдать Председатель Верховной Рады или (по его распоряжению) руководитель Аппарата Верховной Рады.

"Понятно, что во время голосования можно только несанкционированно блокировать карточки, но технически это элементарно делается, и это вынужден был засвидетельствовать представитель Аппарата (Верховной Рады - ред.), который был на трибуне", - сказал он.

Напомним, что сегодня руководитель управления компьютеризированных систем Аппарата Верховной Рады Алексей Сидоренко, отвечая на вопрос А.Турчинова, сообщил, что операторы не имеют права отключать карточку народного депутата несанкционированно.

VEhrNGRrdzVReTh3V1VSUmRHUkRPREJaZWxGMFpFZEI=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх