EN|RU|UK
 Политика Украины
  2666  32

 Марков: «Тимошенко, возможно, охраняют более тщательно, чем Президента. И правильно. Кому он нужен, Ющенко?!»

Представитель «Единой России» Сергей Марков хоть и предвидит покушения на жизнь будущего украинского премьера Юлию Тимошенко, но уверяет, что российские спецслужбы здесь не причем. Все дело во «врагах внутри страны» и «уровне криминалитета в украинской политике»…

Несмотря на свои предположения, Марков говорит, что убийство украинских политиков может быть выгодным только их врагам внутри страны.

«Когда Юлия Тимошенко придет к власти и получит всю ее полноту, она, наверное, захочет посадить за решетку своих противников. Отсюда я делаю вывод: существует опасность ее физического устранения, – заявил российский политик в комментарии «Делу». – Все эти факты позволяют мне говорить о том, что заговор все-таки готовится. Сейчас, когда после выборов стало ясно, что Тимошенко получила огромный прирост голосов, эта опасность кажется особенно реальной».

«На месте службы безопасности я бы огромное внимание уделял ее охране. Впрочем, я знаю, что так и происходит, – говорит господин Марков. – Сегодня Юлию Тимошенко, возможно, охраняют более тщательно, чем президента. И правильно. Кому он нужен, Ющенко?!»

Политик аргументирует свои подозрения и опасения тем, что «уровень криминалитета в украинской политике очень высок»: «Это единственная страна на постсоветском пространстве, где был убит глава Центрального банка, где с легкостью гибнут министры. Вспомните случай с Георгием Кирпой и Юрием Кравченко. Они погибли совсем недавно, во времена президентства Ющенко».

«Убийство украинских политиков может быть выгодным только их врагам внутри страны. Абсурдно, когда говорят, что к попытке устранения украинских политиков причастны российские спецслужбы. Абсурдно, когда в отравлении президента Ющенко подозревают наши спецслужбы. Никому убийство ваших политиков не нужно, – подытожил он. – Все обвинения российской стороны смешны, поскольку наши спецслужбы давно не применяют такие методы, кроме как к людям, ведущим войну против России. Ющенко, как известно, войну против России не ведет».

VEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt4M1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх