EN|RU|UK
 Политика Украины
  358  4
Все про:премьер (1549)

 Чорновил: неопытность Яценюка привела к провалу голосования по Тимошенко

Сегодня все политические силы заинтересованы в продолжении противостояния в Верховной Раде, поскольку от него получают некие балы.

Кроме Юлии Тимошенко. Об этом заявил член фракции Партии регионов Тарас Чорновил.

По его словам, "Верховная Рада стараниями нашего дорого спикера вошла в состояние клина". "Двое людей между собой могут договориться, а когда людей очень много, когда у каждого из них есть и свои обиды, и свои надежды, что, когда ломается привычный ход работы, у них появляется мысль, если другие могут, почему я не могу", – считает Чорновил.

По его убеждению, сегодня все заинтересованы в продолжении противостояния поскольку от него получают некие балы. Не заинтересована только Юлия Тимошенко, "которая очень хочет стать премьером".

В связи с этим, по мнению Чорновола, "выход из этой ситуации очень проблемный и сложный". "Позиция нашей стороны – мы продолжаем блокировать президиум Верховной Рады. Но мы готовы сразу открыть дверь, если туда будет заходить спикер. Но он опустился до детских обид. Мол, я не зайду, если там будет кто-то стоять", – объяснил он. "Взял бы лучше пример с Литвина: как только не обзывали, как только не издевались. Первые две недели он выстоял и после этого взял под контроль Верховную Раду и после это стал достойным и серьезным спикером и все про него вспоминают положительно", – напомнил Чорновил.

По его словам, если сегодня Яценюк не придет, то будет начат процесс сбора подписей за его отставку. "Вы можете мне поверить, что с первого-второго раза будет некое торпедирование, а потом в том же самом БЮТ психанут. Потому, что они понимают, что его неопытность и его амбиции помешали Тимошенко стать премьером. И могут быть точно перевыборы", – заключил Чорновил.

VEhrNGRrdzVReTh3V1VSUmRHUkRPREJaZWxGMFpFZEI=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх