EN|RU|UK
 Политика Украины
  313  1
Все про:Зварыч (213)

 Зварыч: "Коалиция готова пойти на большой компромисс в вопросе распределения комитетов Рады"

Член фракции НУ-НС Роман Зварыч заявляет, что коалиция готова идти на большой компромисс с оппозиционными фракциями в вопросе распределения комитетов Верховной рады.

"Большинство готово отдать оппозиции почти все ключевые комитеты парламента. Коалиция готова идти на большой компромисс в вопросе распределения комитетов ВР", - заявил он.

Зварыч считает, что соответственно почти согласованному проекту решения относительно распределения комитетов Верховной рады, коалиция готова отдать оппозиции комитет по вопросам бюджета, комитет по вопросам экономической политики, комитет по вопросам налоговой и таможенной политики, комитет по вопросам финансов, аграрный комитет.

Также коалиция готовая уступить комитеты: по вопросам борьбы с оргпреступностью, по вопросам строительства, по вопросам прав человека и национальных меньшинств, по вопросам правовой политики, по вопросам здравоохранения, по вопросам транспорта, по вопросам социальной политики и по вопросам свободы слова и регламентный комитет.

Также коалиция готова отдать оппозиции должность главы спецкомиссии по вопросам приватизации, сказано в сообщении.

Зварыч призвал оппозицию ответить, какие еще комитеты ей нужны.

По мнению коалиции, если указанными комитетами будут руководить представители оппозиции, то она сможет контролировать власть.

"Это более чем достаточно, чтобы оппозиция выполняла присущую ей функцию - контроль над властью", - подчеркнул Зварыч.

В то же время, Зварыч заверил, что решение "Нашей Украины - Народной самообороны" относительно поддержки кандидатуры лидера БЮТ Юлии Тимошенко на должность премьер-министра остается неизменным.

"Между депутатами "Нашей Украины - Народной самообороны" нет разногласий, которые мешают согласовать распределение должностей в исполнительных органах власти", - сказал депутат.

Он категорически не согласился с утверждением, что голосование за назначение премьер-министра не происходит из-за того, что коалиция до сих пор не может поделить должности.

По его мнению, представители Партии регионов, которые об этом говорят, действуют по принципу "на воре шапка горит".

Зварыч также подтвердил информацию, что на утреннем заседании фракции в среду попросил не рассматривать его кандидатуру на должность министра юстиции.

VEhrdlVXdzVRM2t3VEVSU1owNUhUREJaWTNaTWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх