EN|RU|UK
 Политика Украины
  329  19

 Ермолаев: после неудачного голосования за Тимошенко было бы логичным выдвижение другой кандидатуры

Директор Центра социальных исследований "София" Андрей Ермолаев считает, что после неудачного голосования за кандидатуру Юлии Тимошенко на пост премьера логичным было бы выдвижение другой кандидатуры, возможно - от того же Блока Юлии Тимошенко.

"Если бы Тимошенко не стремилась к власти любой ценой - она должна была бы отказаться от нового голосования, потому что вероятность неудачи высока, и это уже будет не техническая неудача, а ее политическое поражение", - сказал политолог.

Ермолаев считает, что президент не в состоянии повлиять на "премьериаду".

"Блок Наша Украина-Народная самооборона превратился в политического сателлита БЮТ и ее лидера Юлию Тимошенко. Из-за зависимости пропрезидентского блока и внутренней конфликтности, доходящей уже до скандальной перепалки между нашеукраинцами и секретариатом, сам Президент попал в заложники. Он уже не влияет на политическую ситуацию в собственном блоке, а соответственно - не в состоянии влиять и на премьериаду", - отмечает политолог.

Кроме того, по мнению Ермолаева, среди депутатов коалиции растут скептические настроения. "Повторное внесение и будущее голосование теперь потребуют жесткого усиления дисциплины. О демократии, плюрализме, свободе выбора и праве на тайное волеизъявление тут и говорить не приходится. Такая коалиция будет нужна лидерам БЮТ лишь на пару тройку голосований. А как быть с законодательными инициативами президента, будущими проектами от Кабмина, бюджетом, где тоже нужны 100% голосов коалиции? Тоже под телекамерами и в очереди?", - отмечает он.

Как сообщалось, БЮТ предложит союзникам по коалиции - блоку Наша Украина-Народная самооборона - в четверг голосовать кандидатуру Юлии Тимошенко на пост премьера, даже если Партия регионов продолжит блокировать трибуну парламента.

Народный депутат Украины, представитель фракции Партии регионов Ярослав Сухой заявляет, что в четверг, 13 декабря, работа Верховной Рады Украины будет разблокирована.

Партия регионов заявляет о давлении Секретариата Президента на народных депутатов с целью вынудить их проголосовать за назначение лидера БЮТ Юлии Тимошенко на должность премьер-министра Украины.

VEhrdlVXeGtSMEV3VEhwUmRuUkROekJNUkZGMFpFTjVUSGs0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх