EN|RU|UK
 Политика Украины
  564  51

 В коалиции пренебрегают возможностью договариваться с коммунистами, - эксперт

Голосование в пятницу, 14 декабря, фракций КПУ и Блока Литвина пока свидетельствуют о ситуативных договоренностях, считает директор Центра исследований проблем гражданского общества Виталий Кулик.

По словам эксперта, такие договоренности "переигрываются буквально через несколько часов". Кулик отмечает, что в том факте, что представители Блока Литвина не поддержали изменение во вторник, 18 декабря, формы голосования на поименный опрос, нету вины коммунистов.

Однако, отмечает политолог, то, что фракция КПУ проголосовала за повестку дня на вторник, 18 декабря, и поддержала изменение формы голосования на поименной опрос, указывает, что "даже с коммунистами можно достичь согласия".

Поэтому Кулик констатирует, что в коалиции пренебрегают возможностью договариваться с фракцией КПУ. Эксперт предполагает, что большинство могло бы вести более эффективный диалог с коммунистами для урегулирования технических моментов, таких как повестка дня или порядок голосования.

Напомним, в пятницу, 14 декабря, на заседании ВР фракция КПУ и Блок Литвина проголосовали за повестку дня на вторник, 18 декабря, и также КПУ поддержала изменение формы голосования на поименный опрос.


VEhrNGRrdzVRell3VERkUmMwNUROekJNYWxKb2RFTTBNRms0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх