EN|RU|UK
 Политика Украины
  341  17
Материалы по теме:

 Литвин уверен, что крики "Ганьба!" в адрес Януковича свидетельствуют о демократичности Украины

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин считает, что свободное выражение оппозицией своих политических взглядов во время торжественного заседания парламента во вторник является признаком демократии.

"Это один из арсеналов оппозиции, которая хочет быть услышана", - сказал В.Литвин, в интервью журналистам во вторник, комментируя действия двух оппозиционных фракций БЮТ и НУ-НС во время торжественного заседания, когда депутаты этих фракций развесили плакаты с требованием освободить экс-премьер-министра, лидера "Батькивщины" Юлию Тимошенко и экс-министра внутренних дел, лидера "Народной самообороны" Юрия Луценко, а также выкрикивали слово "Ганьба!" в то время, как в зале находился президент Украины Виктор Янукович, а также премьер-министр Украины Николай Азаров.

Смотрите ВИДЕО на ЦЕНЗОР.НЕТ, Януковича встретили в парламенте криками "Ганьба!" и аплодисментами.

"Это не является чем-то новым, плакаты были текстовые, а теперь текстовые и с портретами. Поэтому сказать, что это что-то новое – нельзя… Они (оппозиционеры – ИФ) таким образом нашли способ довести свою позицию. И, кстати, я думаю, это эффективно, поскольку это, прежде всего, было направлено к журналистам и к присутствующему дипломатическому корпусу", - сказал В.Литвин.

При этом спикер расценил скандирование депутатами "Ганьба!" в адрес президента, как "свидетельство того, что у нас демократическое государство". "В недемократических государствах и обществах, как вы знаете, никто "Ганьба" не кричит", - сказал В.Литвин.

Источник: https://censor.net.ua/n180729
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх