EN|RU|UK
 Политика Украины
  691  120
Все про:спикер (575)

 Герман советует Яценюку "не надувать губки как ребенок"

Парламент – не место для обид. Об этом заявила представитель фракции Партии регионов Анна Герман.

"Я думаю, что Арсений Петрович посоветуется со своими более опытными коллегами и поймет, что обижаться можно только на собственную неопытность. Парламент это не место для обид, это не место для того, чтобы надувать губки как ребенок. Знаете, в парламенте нужно работать", – сказала она.

По словам Герман, "если он (Яценюк) пересмотрит видеозаписи сессий Верховной Рады от начала украинской независимости, он увидит, что разное делали со спикерами: и водой обливали, как Литвина, все делали". "Но спикер, когда человек решается на такую должность, то он понимает, каким неудобным аппаратом он должен руководить. Это не какое-то министерство, где есть руководитель и много подчиненных. Тут никто ни кому не подчинен. И спикер – это один из нас, первый, но один из нас. Поэтому, тут бывают разные ситуации. И мировой парламентский опыт также показывает это", – объяснила она.

В то же время Герман подчеркнула, что "те эмоции Арсения Петровича можно понять". При этом она предположила, что "он переоценил себя, свои способности".

Кроме того, депутат выразила надежду, что завтра пленарное заседание все же состоится. "Я уже говорила, что мы зашли в глухой угол. Мы знаем, что вчера состоялось голосование по премьер-министру. И, когда сегодня СБУ подтвердила, что не было вмешательства в систему "Рада", значит это голосование было законным. Значит мы должны и коалиция должна смириться с тем фактом, что есть среди них люди, которые не хотят Тимошенко на премьер-министра", – подчеркнула она.

Источник: АМИ новости
VEhrNGRrdzVSMEl3VEM5UmRVNUROakJNV0ZKblFUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх